Скончалась мать Михаила Ходорковского

В МИРЕ5 комментариев
Скончалась мать Михаила Ходорковского

Марина Ходорковская умерла в Берлине на 80-ом году жизни.

О смерти матери, пожалуй, самого знаменитого оппозиционера России Михаила Ходорковского сообщила в своем Твиттере редактор издания The New Times Евгения Альбац. Женщина написала: «Не стало Марины Филипповны Ходорковской» и дала ссылку на соответствующий материал на сайте ее журнала.

Ходорковский являлся и является колумнистом The New Times. Именно Альбац взяла первое интервью у экс-главы ЮКОСа после того, как отсидев больше 10 лет за экономические преступления, он вышел на свободу в декабре 2013 года.

Последние годы Марина Ходорковская серьезно болела и проходила курс лечения за границей. Ссылаясь на тяжелое состояние ее здоровья адвокаты направили Владимиру Путину прошение о досрочном помиловании Ходорковского. Выйдя из тюрьмы, экс-глава ЮКОСа сразу полетел в Берлин, где проходила реабилитацию его мать. В немецкой клинике и скончалась сегодня, 3 августа, Марина Ходорковская в окружении родных из России, Швейцарии и США.

Именно Берлин сыграл немалую роль в вызволении из тюрьмы оппозиционера. Временный вид на жительство же Ходорковскому выдала Швейцария.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз