Слив или дезинформация: английская Times пишет, что Артемовск обороняют непрофессиональные военные ВСУ и незначительное число наемников

В МИРЕПрокомментируйте новость
Слив или дезинформация: английская Times пишет, что Артемовск обороняют непрофессиональные военные ВСУ и незначительное число наемников

Британская газета утверждает, что «отборные подразделения» в боях за город не участвуют.

Английская газета Times пишет, что украинские власти поручили оборону Артёмовска (Бахмута) иностранным наёмникам и непрофессиональным военным. С одной стороны, это может быть случайный слив секретной информации, которую должна использовать наша армия. С другой – дезинформация, с целью заманить ВС РФ в ловушку.

Британская газета Times утверждает: Киев, полагая, что ход боевых действий будут решать весенние наступления и контрнаступления, не пустил свои отборные подразделения на защиту города, поручив ее наемникам. Среди них упоминаются военные из стран Европы, Канады и США. Однако большую часть составляют украинцы, подчеркнуло издание. При этом многие из них не имеют необходимого боевого опыта.

С учетом, что по информации издания, число иностранных бойцов незначительное, российская армия может расценить оборону Бахмута, как уязвимую, и предпринять массированную атаку на город. Однако, нельзя исключать, что цель материала именно в этом – ввести российское командование в заблуждение.

Наша армия может ожидать встретить в Бахмуте слабо обученную тероборону Украины, а напороться - на военных с боевым опытом.

Сомневаться в том, что статья написана просто как информационное сообщение, заставляет и несколько странная логика автора. Например, те самые «отборные подразделения», которые Киев не пустил на оборону Бахмута – где они находятся? Ведь пленные солдаты и офицеры ВСУ регулярно рассказываю о том, что их части теряют до 70% личного состава, обновляются и снова идут в бой. Для пополнения используются все имеющиеся резервы, в том числе, и «отборные».

Поэтому, возможно, вторая цель материала убедить российское командование в том, что те самые резервы у ВСУ есть. И где-то там стоят абсолютно свежие и в полном составе элитные части. Тогда как, скорее всего, резервы судорожно формируются за счет начавшейся тотальной мобилизации на Украине. И вот тогда медлить с ударом по ВСУ нельзя.

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.