Служба безопасности подтвердила, что трое офицеров спецназа СБУ захвачены ополченцами Донецкой республики в Краматорске

В МИРЕПрокомментируйте новость
Служба безопасности подтвердила, что трое офицеров спецназа СБУ захвачены ополченцами Донецкой республики в Краматорске

СБУ подтвердила, что трое офицеров службы безопасности были захвачены ополченцами Донецкой народной республики в Краматорске. Сотрудники СБУ были отправлены в Донецкую область для того, чтобы провести разведку и схватить командующего народным ополчением Игоря Безлера.

«Подполковник, капитан и майор, служащие в «Альфе» тайно проникли на контролируемую ополченцами территорию с целью схватить Безлера, но ополченец сам захватил нападавших», - рассказывает лидер сторонников федерализации в Славянске Евгений Горбик.

Горбик заявил, что спецназ «Украины» отличается низким качеством подготовки: «Квалификация низкая, мужества ноль».

Спецназовцы во время допроса рассказали, что были доставлены в город Изюм на самолете, после чего на военном вертолете в Краматорск. В настоящий момент киевским властям предстоит рассмотреть предложение ополченцев об обмене троих спецназовцев на товарищей – активистов, сторонников федерализации, которые были схвачены СБУ.

Сообщается, что народные ополченцы смогли без единого выстрела схватить бойцов «Альфы», которые следовали на автомобиле.

СБУ уже подтвердила захват своих бойцов, отправленных для выполнения задания. В службе безопасности заявили, что бойцы были отправлены для задержания подозреваемого в убийстве депутата Владимира Рыбака.

Напомним, СБУ подозревает в убийстве Игоря Безлера, который, якобы, обсуждал убийство по телефону с народным мэром Славянска Пономаревым.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз