«Смелых - уничтожили, трусов взяли в плен»: ВС РФ разгромили элитный спецназ Буданова

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Смелых - уничтожили, трусов взяли в плен»: ВС РФ разгромили элитный спецназ Буданова

Военкоры отмечают крайне низкую боеспособность подразделения.

Бойцы спецназа ГУР «Сонечко» сдались в плен на Волчанском направлении. Подробности о подразделении рассказали Телеграм-канал «Военная хроника» и военкор RT Александр Симонов.

Пленный рассказал, что прошёл спецподготовку у британского инструктора. Их подразделение готовили для диверсионно-разведывательной и штурмовой работы. В итоге их бросили в окопы на линии соприкосновения. Оказавшись на передке, военный решил сложить оружие вместе с сослуживцами, потому что побоялся вступать в бой с ВС РФ. Украинец утверждает, что разочарован в спецназе. Во время штурма он пытался связаться с командирами, но его кинули. В плену к нему относятся хорошо.

«Кормят, поят, медицинское обслуживание есть, есть душ. Мама, у меня всё хорошо», - произнёс военнослужащий.

Батальон Главного управления разведки (ГУР), который возглавляет Кирилл Буданов (признан в РФ террористом и экстремистом), «Сонечко» («Солнышко») бросили под Харьков. Их цель была - остановить продвижение нашей армии.

Авторы канала «Военная Хроника» отмечают, что отряд ГУР «Сонечко» получил известность в ходе наступления ВСУ на Запорожском фронте СВО. Спецназовцы пытались пробиться через Пятихатки, но попали в засаду.

 «Что оно из себя представляет сейчас? Позиционируется как диверсионное, но по сути просто пехота, не способная штурмовать ничего сложнее ларька с семечками. В сети имеется много видео с работой данного подразделения, где тактика «спецназа ГУР» не соответствует тактике штурмовых и разведывательных подразделений. Реальный уровень подготовки «Сонечко» ниже российских взводов огневой поддержки, про штурмовую пехоту, вагнеров и «Шторм Z» и говорить нечего. Боевые выходы с какой-то положительной результативностью у подразделения после первых месяцев СВО отсутствуют», - описывают отряд авторы канала «Архангел спецназа».

Военкоры говорят, что как только начинается атака, то львиная доля «орлов» Буданова отходит назад, прячется в лесополосах.

Ликвидированные бойцы спецназа ГУР. Телеграм-канал «Архангел спецназа».

«Некоторые пытаются дать бой, но очень быстро превращаются в удобрение. Рядовой состав слабо понимает, что делать в момент контакта. Боевики долго соображают. Видимо, базу по медицине тоже усвоили далеко не все. То ли дело в плохой подготовке, то ли боевое слаживание не проводилось как таковое», - подчёркивает военный паблик.

Добавим, что бойцы одеты в модный американский камуфляж, вооружены натовским оружием, но от пуль красивая одежда, как известно, не защищает. Кому повезло больше - попали в плен. Их товарищи - гниют в блиндажах на передке. Суровая правда СВО, которую Зеленский вряд ли читает. Для него главное - поездить по Западу, поиграть в военачальника и продолжать исполнять роль главного борца с Россией, за которую ему «Оскара» точно не дадут, а вот людей он угробит ещё много.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что русские солдаты рассказали об освобождении из многомесячного плена ВСУ.

Видео: RT

Наконец-то дожили: в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.