Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего ЕвропыСмертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего ЕвропыСмертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего ЕвропыСмертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы
В МИРЕПрокомментируйте новость
Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.

Ледниковое будущее Европы, которое описал британский журнал The Economist, имеет все основания стать реальностью. И природа тут абсолютно не при чем, так как причиной гибели людей станет рукотворный энергетический кризис. В этом убежден политолог Геворг Мирзаян.

Эксперт считает, что страшные расчеты по смертности европейцев от холода грядущей зимы, которое сделало издание, нисколько не преувеличены. В частности, с декабря по февраль в странах Европы смертность увеличится на 21% по сравнению с остальными месяцами, соотвественно, могут погибнуть до 300 тысяч человек. Мирзаян отмечает, что энергетический кризис может погубить людей больше, чем конфликт на Украине.

Замороженные. Фото последнего ноябрьского выпуска журнала

На новой обложке The Economist изображено пространство Европы от Атлантики до востока бывшей Украины, которое не просто замёрзло, а намертво обледенело. И если «ужасное начало зимы» Украины генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил «ракетными обстрелами городов и гражданской инфраструктуры, которые лишают украинцев тепла, света и продуктов питания», то непонятно, почему должны замерзать европейцы, задается вопросом политолог. Европу никто не обстреливает и не уничтожает ее энергетическую инфраструктуру, но все больше экспертов пугает ее ужасной зимой.

Как прокомментировал изданию Life «морозную» обложку The Economist российский эксперт, не стоит гадать, какая страна замерзнет сильнее, поскольку пострадают все. Ведь в данной ситуации абсолютно неважно, будет ли нынешняя зима теплой или холодной. Главное - это не нынешняя зима, а будущая - 2023-2024, предупреждает Мирзаян. В нынешнем году европейским странам удалось заполнить свои газохранилища трубопроводным российским газом, а вот следующей осенью и зимой такой возможности уже у Европы не будет, констатирует политолог. А значит, либо ЕС войдёт в зиму при минимальных запасах, либо заполнит хранилища дорогим американским газом, что означает потерю миллиардов евро.

По мнению эксперта, Европа уже начинает прозревать. В частности, еврокомиссар по энергетике Паоло Джентилони признал, что если конфликт на Украине не прекратится к следующей зиме, то экономические проблемы в Европе «драматично ухудшатся».

Фото: Телеграм-канал "Пул №3"

Политолог раскрыл истинную подоплеку предупреждения The Economist о гибельной зиме для европейцев. Издание считает, что «энергетическое оружие Путина может унести больше жизней за пределами Украины, чем его артиллерия, ракеты и беспилотники непосредственно на её территории», а значит Европа должна солидаризироваться с Украиной в её борьбе, потому что это сражение за Европу. Однако американские и британские партнеры ЕС считали, что экономика Европы слишком зависела от двух стран - России и Китая, которые являются противниками Вашингтона и Лондон, а и сделали все, чтобы оборвать эти связи, пояснил Мирзаян. В то же время США фактически бросили европейские экономики на произвол судьбы и никак не помогают ЕС, наоборот выжимают из него последние соки.

«Как же европейцам спасаться от сложившейся ситуации? Казалось бы, ответ очевиден. Нужно нормализовать отношения с Москвой, выстраивать независимую от США внешнеэкономическую деятельность, занять прагматичную позицию по всем глобальным конфликтам, то есть действовать в интересах европейского населения», - перечисляет разумные предложения Мирзоян.

Только вот британское издание дает другие рекомендации европейцам: надо ускорить революцию в области возобновляемых источников энергии, сохраняя при этом энергетические рынки открытыми для конкуренции, и тратить больше денег на оборону.

В случае, если Европа будет следовать этим рекомендациям, да еще и продолжит оказывать поддержку Украине, то тогда обложка с замерзающей Европой - претворится в жизнь, делает выводы политолог Геворг Мирзаян.

Избежать смертей и леденящего будущего можно при одном условии: отказаться от навязанной США политики, подчеркнул эксперт. В противном случае Европу ждет пропасть...леденящая.

Незадолго до британского журнала американское издание The Hill разместило статью на аналогичную тему. Очень холодная зима и холодные дома могут спровоцировать шестизначный рост избыточной смертности во всей Европе, утверждал The Hill.

Неутешительный прогноз по энергетическому кризису делал и президент Сербии Александр Вучич. Глава государства назвал нынешнюю зиму в Европе морозной, а предстоящую - полярной.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.