«Смертельная зима»: в США предрекли Европе гибель сотен тысяч людей от морозов

В МИРЕПрокомментируйте новость

Причиной массовой гибели европейцев станет беспечность их собственных правительств.

В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

Издание уточняет, что к энергетической катастрофе привел целый ряд ошибок европейских политиков. К ним относятся заблуждения относительно перспектив «зеленой энергетики», инфляция, снижение добычи ископаемого топлива в Соединенных Штатах и антироссийские санкции, которые привели к сокращению поставок топлива из нашей страны.

«Смертельная зима — результат собственного энергетического эксперимента Европы. Нежелание покупать российскую нефть или природный газ может привести этой зимой к гибели нескольких сотен тысяч человек по всему континенту», — заявила публицист Кристин Тейт.

По ее словам очень холодная зима и резкое ухудшение постоянного отопления могут спровоцировать шестизначный рост избыточной смертности во всей Европе. Более всего пострадают регионы с высокой долей урбанизации, так как их жители менее способны обеспечить себя дровами в качестве резервного источника тепла, уверена публицист.

По ее словам, крупнейший энергетический кризис и грядущая зима в Европе должны стать предупреждением для американских властей и остановить их до того, как они полностью разрушат внутреннее производство энергии в стране, так как высокие цены на топливо уже сейчас серьезно бьют по семьям в США.

 «Бензин по пять долларов за галлон сыграл роль как в устойчивой инфляции, так и в падении ВВП в этом году», – пояснила Тейт.

В разных странах по-разному готовятся к приближающейся зиме. Так, в Молдавии жители выстаивают многочасовые очереди, чтобы прикупить себе немного дров перед наступлением холодов. При этом дров хватает далеко не всем. На весь зимний сезон требуется около двух миллионов кубометров, а в резерве нет и половины от этого объема.

Но и даже в самых богатых странах Евросоюза зима обернется серьезными проблемами для населения. Например, в Германии бьют тревогу из-за цен на отопление, которые резко выросли после снижения поставок российского газа в Европу. Президент Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен предупредил, что миллионы немцев будут не в состоянии оплачивать расходы за отопление. По словам чиновника, наименее обеспеченная часть жителей ФРГ, которая, по его подсчетам, составляет около трети населения, не сможет оплатить растущие расходы будущей зимой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Объявили мертвым и поместили в мешок для трупов: мужчина после клинической смерти рассказал, что увидел

Трюк с тухлой рыбой: Дугин жестко, но точно описал ситуацию с умирающим Байденом

Трое человек оказались под завалами из-за взрыва газа в жилом доме в Крыму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.