СМИ Германии: Миграционный кризис заставил Берлин повернуться в сторону России

Азия5 комментариев
СМИ Германии: Миграционный кризис заставил Берлин повернуться в сторону России

Немецкая политическая элита все чаще заявляет о восстановлении отношений с Россией и отказе от поддержки санкций.

Сирийский конфликт, вызвавший неутихающий поток миллионов беженцев, заставил руководство Германии прийти к идее переговоров с Башаром Асадом, а также к пониманию необходимости восстановления отношений с Россией. Соответствующие заявления сделал известный журналист Клаус Ремме в эфире немецкого радио Deutschlandfunk. Европа, по его убеждению, не сможет справиться с притоком мигрантов и это заставляет страны ЕС пересмотреть баланс сил в политическом противостоянии с Россией.

- Следствием этой критической ситуации стало признание необходимости переговоров с Асадом. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль высказал еще одну горькую правду: «Мы должны вернуть Россию», - приводит слова журналиста ТАСС.

Если очаг терроризма в Сирии не удастся уничтожить, и миграционный кризис в Европе будет набирать обороты, последствия для Германии будут непредсказуемыми, уверен Клаус Ремме.

Как стало известно накануне, 25 сентября вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль высказался за улучшение отношений с РФ и необходимость двустороннего сотрудничества в Сирии.

СМИ Германии отмечают предпосылки к перелому во взаимоотношениях Берлина и Москвы. Так, газета Berliner Morgenpost приводит данные, что большинство представителей немецкой политической элиты и оппозиции поддерживают позицию РФ, которая убеждена в ключевой роли переговоров с президентом Башаром Асадом. Это подтверждает и недавнее заявление Ангелы Меркель о необходимости вести диалог со всеми сторонами сирийского конфликта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз