СМИ шокировали католиков новостью о смертельной болезни Папы Римского

В МИРЕ3 комментария
СМИ шокировали католиков новостью о смертельной болезни Папы Римского

Ватикан возмутила прошедшая в прессе информация о том, что Папа Римский Франциск умирает от опухоли мозга.

Католики по всему миру «направили взоры» к Ватикану, - итальянские СМИ сообщили страшное: 78-летний Папа Римский Франциск серьезно болен и в надежде продлить свои дни на земле направил молитвы не к Богу, а к иностранным медикам.

Так, некоторое время назад вертолет понтифика заметили в окрестностях Пизы, - в местной специализированной клинике священнослужителя якобы консультировал японский специалист по опухолям мозга и аневризме Таканори Факушима. Японец сообщил, что обнаруженное в одном из полушарий головного мозга Франциска затемнение является опухолью, но заверил, что образование поддается лечению. Единственное, что достаточно рискованным процесс лечения делает преклонный возраст папы.

- Мы долго решали, публиковать ли эту информацию, которую тщательно проверяли. В итоге над соображениями сохранения конфиденциальности личной информации превалировало право читателей на то, чтобы быть информированными, - заявил Il Fatto Quotidiano Андреа Канджини - главный редактор издания, первым опубликовавшего «сенсацию».

сми

В Ватикане же новость оперативно опровергли. Пресс-служба Святого Престола заявила, что Франциск бодр, как никогда.

- Папа, как всегда, ведет активную деятельность. И распространение безосновательной информации безответственно и не заслуживает внимания, - подчеркнул глава службы печати падре Федерико Ломбарди.

Но и на это Il Fatto Quotidiano нашлось, что ответить. Канджини заявил, что опровержение от Ватикана было ожидаемо и оно не отменяет раздобытых его журналистами «фактов».

Между тем, в своих недавних интервью сам Франциск «дал» себе как главе Католической церкви еще два года. При этом пантифик не исключил, что отречется от правления сам, как и его предшественник Бенедикт XVI, что также натолкнуло обывателей на мысль, что папа сомневается в собственном здоровье.

Напомним, в июне мировую общественность всколыхнула новость о скорой смерти королевы Великобритании Елизаветы II. Репортер "Би-Би-Си" сообщила в соцсети, что монаршую особу в критическом состоянии госпитализировали и пресса якобы уже готовит некрологи. Информацию опровергли и в Букингемском дворце, и на самом канале, где извинились за странный пост журналистки. Елизавета же недавно побила королевский рекорд по пребыванию на престоле.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз