СМИ: Великобритания уступила место Германии в неофициальной иерархии США

В МИРЕ1 комментарий
СМИ: Великобритания уступила место Германии в неофициальной иерархии США

Великобритания продолжает «терять очки» в неофициальной иерархии США, при этом все больше уступая свое место Германии. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

В качестве доказательства газета приводит все те же санкции, которые были введены против России и продолжают вводиться до сих пор. Так, Великобритания в течение долгих недель поддерживала Америку, правительство которой так рьяно заявляло о необходимости ввода санкций. Однако, пишет The Telegraph, ссылаясь на близкие к переговорам источники, главным инициатором санкций выступала канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Почему так происходит?

Ведь если разобраться, то остальные страны Евросоюза (среди которых Франция и Италия) поддержали ввод санкций против Российской Федерации лишь после того, как решение об этом приняла непосредственно Германия. А это значит, что европейское сообщество сегодня ориентируется не на политику Великобритании, как это было раньше, а смотрит на шаги, предпринимаемые немцами, отмечает издание.

Газета считает, что как раз из-за чрезмерной лояльности к Соединенным штатам Великобритания и стала жертвой. Дело в том, что Вашингтон воспринимает такую преданность как должное, особенно в таких аспектах, как свободная торговля, оборона и конечно же санкции. Германия же в этом плане отличается большей независимостью мышления и «требует ухаживаний».

 

Кэмерон VS Меркель

The Telegraph приводит сравнение и главных политиков двух вышеназванных европейских государств. Так, по мнению газеты, когда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своих выступлениях обращает на себя внимание и высказывается против кандидатуры Жан-Клода Юнкера в качестве главы Еврокомиссии, Америка считает это лишь игрой на публику, а не работой. Что касается канцлера Германии Ангелы Меркель, то ее Вашингтон как раз-таки слушает, утверждает британская газета.

Кэмерон, Меркель и Обама

Слева направо: Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Барак Обама. Источник: www.vladtime.ru

Все это, по мнению британской The Telegraph, выводит Германию на первое место в неофициальной иерархии США и делает немцев инициатором важных трансатлантических сделок, хотя еще совсем недавно таковыми являлись британцы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.