«Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине«Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине «Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине«Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине «Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине«Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине

«Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Смысл наступления – уничтожить Россию»: эксперты оценили решение Запада передать танки Украине

Способна ли новая западная техника изменить ход специальной военной операции?

Западные страны достигли договоренности о поставках Украине танков. Как ожидается, американский лидер Джо Байден объявит о поставках уже сегодня, 25 января, сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в правительстве США. По неофициальным данным, США могут поставить около 30 Abrams в ближайшие месяцы. О том, способна ли эта техника изменить ход специальной военной операции – «Блокноту» рассказали эксперты.

Политолог Андрей Перла:

- Запад все сказал устами Борреля: на нас идет объединенная Европа, вполне осознающая себя наследницей Европы Наполеона и Европы Гитлера. И идет, чтобы сохраниться объединенной, потому что никакого другого смысла, кроме войны с Россией, у Европейского союза не может быть. Все остальное - подробности.

Итак, смысл европейского наступления на Россию - уничтожение России, смысл эскалации и смысл европейского единства - один и тот же.

Немецкие "Леопарды" поедут на Украину

Чтобы нам уже окончательно было все понятно, на танках - черные кресты, а называются они кошачьими кличками. После того, как объявлено о поставках «Леопардов», мы с полным правом должны говорить о том, что это - новая Отечественная война.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев:

- Сейчас много разговоров, что танк - это просто хорошая мишень, что танки в бою долго не живут. Чтобы выжить в современной войне, танки интегрируются в состав тяжелой механизированной пехоты (на БМП), где выступают в роли универсального хорошо защищенного и мобильного огневого средства на поле боя.

 Их выживание обеспечивает мощное бронирование с использованием композитных материалов, а также динамическая защита брони. Танки нужны для перехода от обороны в контрнаступление.

Политолог Константин Калачев

НАТО на поле боя сих пор не явилось. Но страны НАТО всё смелее в поставках вооружений. Дошло до танков. Скоро дойдет и до самолетов. Запад считает себя обязанным помочь Украине, тем более, что в нынешней парадигме ее капитуляция стала бы и капитуляцией Запада.

Путь к миру лежит на поле боя. Так считают не только в России. Так думают и на Западе. Усадить Москву и Киев за стол переговоров должна ситуация на поле военных действий. Так полагают обе стороны. Идет борьба за территории и возможность ставить условия.

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:

- Очевидно, Запад понимает, что украинская армия сейчас находится на грани поражения, поэтому им надо предоставить  такую технику. Основная задача Запада – чтобы Украина победила, но чтобы и Россия не проиграла.  Ведь тогда Россия не остановится перед нанесением ядерного удара. Именно поэтому Киеву сейчас предоставляются танки.

Поставки вооружений несколько осложнят ситуацию для российской армии, но значительных перемен на фронте ждать не стоит. К тому же, эти танки передадут не сразу, а спустя несколько месяцев. К тому моменту ситуация у ВСУ будет уже критической.

Сообщалось, что власти Соединенных Штатов могут отправить на Украину от 30 до 50 своих танков M1 Abrams.  «Речь может идти о батальоне танков Abrams, что соответствует 30-50 боевым машинам», — рассказал источник турецкому информационному агентству. По данным издания, танковый батальон американских войск состоит из 44 машин.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.