США могут передать Украине до 50 танков M1 AbramsСША могут передать Украине до 50 танков M1 Abrams США могут передать Украине до 50 танков M1 AbramsСША могут передать Украине до 50 танков M1 Abrams США могут передать Украине до 50 танков M1 AbramsСША могут передать Украине до 50 танков M1 Abrams

США могут передать Украине до 50 танков M1 Abrams

В МИРЕПрокомментируйте новость
США могут передать Украине до 50 танков M1 Abrams

Техника будет закуплена, а не выделена из существующих запасов американской армии.

Власти Соединенных Штатов могут отправить на Украину от 30 до 50 своих танков M1 Abrams. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации Белого дома. До этого СМИ сообщали, что США решили закупить военную технику для Киева, а не выделять из своих запасов.

«Речь может идти о батальоне танков Abrams, что соответствует 30-50 боевым машинам», — рассказал источник турецкому информационному агентству. По данным издания, танковый батальон американских войск состоит из 44 машин.

Накануне издание The Wall Street Journal написало, что администрация Байдена приняла решение о поставке Украине танков M1 Abrams. Газета отмечает, что в Вашингтоне пошли на это после договоренностей с Берлином, который также решил передать Киеву свои танки Leopard 2. Кроме того, немецкие власти дали согласие на поставку своих танков Польшей и другими странами.

Издание Politico также сообщает о планах США направить на Украину не менее 30 танков M1 Abrams. Технику планируют закупить, а не выделять из запасов армии США. Объявить об этом президент Джо Байден может 25 января.

Решение властей США о поставке танков на Украину раскритиковал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, передача танков Киеву является вопиющей провокацией против России. Посол отметил, что все переданные ВСУ американские танки будут уничтожены российскими войсками.

Анатолий Антонов.

«Нет никаких сомнений, что, в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams, американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники», — написал Антонов в Telegram-канале дипмиссии.

Он добавил, что теперь ни у кого не должно быть никаких иллюзий, «кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте».

Ранее немецкий оружейный концерн Rheinmetall подтвердил, что планирует предоставить Украине 139 танков Leopard, которые Зеленский просил у ФРГ последние несколько месяцев.  

В свою очередь обозреватель Daily Mail Питер Хитченс заявил, что передача Украине британских танков может превратить Европу в одно большое радиоактивное кладбище. По его словам, британские власти даже не пытаются решить конфликт, а только «подливают масла в огонь» новыми поставками оружия Киеву.

Поставка танков будет идти для подготовки украинского наступления в апреле, заявил в разговоре с "Блокнотом" капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...