Соловьев предсказал «драчку» между Коломойским и Порошенко из-за Саакашвили

В МИРЕ18 комментариев
Соловьев предсказал

Российский телеведущий Владимир Соловьев считает, что Михаил Саакашвили не сможет возглавить Одесскую область без одобрения Игоря Коломойского.

На Украине и не только не утихают споры вокруг неожиданного назначения главой Одесской ОГА экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Пока первого «товарища Штатов» и нового губернатора представляют одесситам, и тот обещает «выгнать из города всех русских», в соцсетях продолжают обсуждать решение Порошенко.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев также поделился мнением по поводу трудоустройства экс-президента Грузии, получившего «для кучи» и украинское гражданство.

«Ты одессит,Мишка, а это значит ….» Теперь любимая песня Саакашвили.

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 30 мая 2015

По мнению журналиста, то, что Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили на должность - только полпути. Важнее - договориться с одним из самых влиятельных на востоке страны персонажей - экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. А он, в том числе, из-за натянутых отношений с Порошенко и недавней громкой отставки, очевидно, будет против.

То, что Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одессы маловато, нужно еще заручиться одобрением Коломойского, а он против. Будет драчка.

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 30 мая 2015

«Будет драка» - констатирует Соловьев.

"На Украине совсем беда со своими кадрами. И министры, и теперь губернатор - иностранцы. Может, пора и президента из-за бугра?" - вопрошает телеведущий, в чем-то процитировав главу "Радикальной партии" Украины - одиозного Олега Ляшко, который также выступил против назначения Саакашвили, заявив, что это "унизит страну".

На Украине совсем беда со своими кадрами. И министры, и теперь губернатор - иностранцы. Может, пора и президента из-за бугра?

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 30 мая 2015

Между тем, Коломойский еще утром прокомментировал решение назначить экс-грузинского лидера главой Одесской ОГА. По мнению олигарха, "Саакашвили сдаст Одессу русским", и "ее придется отвоевывать". Также Коломойский уверен, что явление "Саакашвили-губернатор" - только временное.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз