Коломойский заявил, что Саакашвили «сдаст Одессу русским»

В МИРЕ6 комментариев
Коломойский заявил, что Саакашвили

Игорь Коломойский прокомментировал назначение экс-президента Грузии на пост губернатора Одесской области.

Экс-губернатор Днепропетровской области, первый враг Порошенко на Украине - олигарх Игорь Коломойский - посмеялся над идеей назначить Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области.

Коломойский считает, что беглый грузинский лидер по старой памяти поспособствует потере территорий - можно ждать появления ОНР и расширения военных действий на новые территории востока страны.

- Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко, - предположил Коломойский.

Позабавила бизнесмена и «мутная» ситуация с гражданством Саакашвили, грузином по национальности, проживающим в Штатах и теперь получившим чиновничий пост на Украине.

- Кстати, вопрос – сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать, - посмеялся Коломойский.

Напомним, новость о возможном назначении Саакашвили на должность главы Одесской области появилась накануне. Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый на ТВ заявил, что "Такое представление от Кабинета министров к президенту есть", а украинский министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко написал на Facebook, что решение и вовсе принято.

Вскоре СМИ со ссылкой на источник в администрации Петра Порошенко сообщили о подписании президентского указа о назначении Саакашвили губернатором.

Одесситы до сих пор не верят в происходящее и ждут, что данная новость - «утка». Многие называют Саакашвили «консультантом по разделению земель», говорят о его психической нестабильности и уголовных делах на родине. Также непонятно, почему руководящие посты на Украине продолжают раздавать иностранцам.

Нашлись и те, кто поддержал назначение Саакашвили. Так, некоторые одесситы считают, что он «толковый политик», который «за несколько дней избавил Грузию от коррупции», а уголовное преследование против него безосновательно начало нынешнее «пророссийское грузинское правительство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз