Соратники Байдена с треском проигрывают выборы в КонгрессСоратники Байдена с треском проигрывают выборы в Конгресс Соратники Байдена с треском проигрывают выборы в КонгрессСоратники Байдена с треском проигрывают выборы в Конгресс Соратники Байдена с треском проигрывают выборы в КонгрессСоратники Байдена с треском проигрывают выборы в Конгресс

Соратники Байдена с треском проигрывают выборы в Конгресс

В МИРЕПрокомментируйте новость
Соратники Байдена с треском проигрывают выборы в Конгресс

Политическое поражение Демократической партии рискует заметно ослабить позиции действующего президента США

Представители республиканской партии, судя по всему, берут под контроль палату представителей - об этом говорят предварительные результатам промежуточных выборов. ПО сообщению телеканала NBC, республиканцы набирают 219 мест в палате, демократы — 216 мест.

Всего в нижней палате конгресса США насчитывается 435 мест. Согласно подсчетам CNN, республиканцы пока набирают 186 мест в палате, демократы — 161 мест. При этом Fox News передает, что представители Республиканской партии завоевали 175 мест в конгрессе, Демократической партии досталось 137.

Похоже, Джо Байдена ждут непростые времена

Между тем, бывший президент Дональд Трамп уже призвал сторонников начать протестовать. По его мнению, многие избиратели не могут проголосовать, поскольку в избирательных комиссиях утверждают, что те уже отдали свой голос. Однако  местные власти категорически отвергли прозвучавшие обвинения.

Данные экзит-поллов красноречиво демонстрируют: большинство избирателей негативно восприняли бы второй срок Джо Байдена на посту главы государства.

Напомним, что раз в два года в США полностью переизбирают палату представителей. При этом количество конгрессменов от каждого штата разнится в зависимости от количества округов. В частности, Калифорнию представляют 53 человека, в то время как Аляску только один.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко заявил, что «у республиканцев есть достаточно серьезные козыри – рекордная инфляция, рост цен на энергоносители, рост преступности и увеличение миграционных потоков».

«Они напирают на эту проблематику, а Демократическая партия использует ценностные вопросы. В частности, они решили оседлать тему права женщины на аборт, в каком-то смысле республиканцы им в этом помогли. Я имею в виду решение Верховного суда минувшим летом, которое перевело вопрос запрета или разрешения абортов с федерального уровня на уровень регулирования теми или иными штатами», - пояснил Минченко телеграм-каналу «Незыгарь».

Соответственно, считает политолог, кампания Байдена  строится на обвинениях в том, что это фактически состоявшаяся фашистская партия, которая связана с внешними игроками, в первую очередь  с Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин вновь оказался в центре внимания западных СМИ. Новостное агентство Bloomberg заявило о том, что бизнесмен якобы причастен к попыткам оказать влияние на политические предпочтения американцев в преддверии выборов в Конгресс США. Статья была растиражирована другими зарубежными изданиями.

По данным журналистов Bloomberg, аккаунты, связанные с РФ, вбрасывали в Сеть мемы, выставляющие представителей от Демократической партии в неприглядном свете. В ходе своего «расследования» новостное агентство опиралось на данные аналитической компании Graphika.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.