Соратники Меркель по партии сбежали к идеологическим противникам

В МИРЕ29 комментариев
Соратники Меркель по партии сбежали к идеологическим противникам

Однопартийцы канцлера Ангелы Меркель массово сбегают в «Альтернативу для Германии».

Правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» за последнее время существенно расширила свои ряды за счет сторонников практически всех крупных политических партий страны. Такой вывод на основании статистических данных сделала немецкая газета Bild.

Также выяснилось, что основными «перебежчиками» в новую оппозиционную партию стали члены  Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель. Только за последние несколько месяцев в «Альтернативу» перешли 2300 человек. Из Христианско-социального союза, который состоит в одном блоке с ХДС, перешли 354 члена, а из Социал-демократической партии Германии, входящей в правящую коалицию, - 1212 партийцев.

Помимо непосредственно соратников Меркель в «Альтернативу для Германии» пришли и представители оппозиционных партий, которые пострадали от миграционной политики. Так, «Альтерантива» «приросла» 1122 бывшими членами Левой партии, 345 - «зеленых» и 950 человек из числа Свободной демократической партии.

Насчитывающая в своих рядах 23400 членов «Альтернатива для Германии» сплотила в свои ряды евроскептиков, которые недовольны экономическими проблемами, миграционным кризисом и возмущены дешевым популизмом на теме беженцев. Судя по последним данным, рейтинг «Альтернативы» растет, а популярность Меркель и ее партии падает.

Ранее депутат партии «Альтернатива для Германии» Удо Штайн выступил с заявлением о необходимости отмены антироссийских санкций из-за критического влияния на экономику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз