Сорос: Греция может выйти из зоны евро

В МИРЕ5 комментариев
Сорос: Греция может выйти из зоны евро

Европа, выталкивая Грецию из зоны евро, навредит самой себе.

Долговые проблемы греческой экономики не удастся решить окончательно, так что страна может выйти из еврозоны, сказал в интервью «Блумберг» Джордж Сорос.

По мнению  биржевого спекулянта, одинаково пострадают обе стороны, победителей не будет. В качестве лучшего сценария для Греции Сорос считает оттягивание агонии греческой экономики, которая «стонет под гнетом непосильной долговой нагрузки».

- В последнее время проблемы Греции довольно заметно обострились. Между властями страны и руководством еврозоны накопилось столько неприязни, злобы и желания навредить друг другу, - констатирует миллиардер.

При этом Сорос уверен, что обострение конфликта с Европой не поможет Греции, но при этом и европейские власти, если они «вытолкнут» греков" из зоны евро, также навредят себе.

- Конечно, было бы лучше, если бы такой исход удалось бы предотвратить, но надо признать, что на текущем этапе вероятность выхода Греции из валютного блока составляет 50 на 50, - считает Сорос.

Нынешнюю ситуацию он назвал патовой: с одной стороны, вполне возможно оставить все «как есть», не списывая греческие долги и откладывая этот вариант до неопределенного момента в будущем, с другой стороны, для самих греков это вряд ли приемлемый сценарий, экономика Греции продолжит загнивать.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз