«Сосисочный» Гарри. Как одна сосиска разрушила репутацию Британской короны

В МИРЕПрокомментируйте новость

Бывший дворецкий Баррелл: принц Гарри затаил обиду на брата с детства из-за сосиски

Вражда принца Гарри, герцога Сассекского, и его брата Уильяма, принца Уэльского, о которой стало известно из скандальных мемуаров младшего Виндзора, берет свое начало еще в детстве братьев. Причиной разлада в королевской семье стало то, что малыша Гарри обделяли сосисками, пишет издание Sun.

Открываются все новые тайны Букингемского дворца. На этот раз свет на жизнь монарших особ пролил бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл. По его словам, злоба к родственникам в Гарри начала накапливаться еще с детства, а одним из ключевых моментов, повлиявших на мальчика, стал день, когда на завтрак няня подала им с братом пять сосисок.

Уильяму досталось три, а Гарри, соответственно, - две. Младший принц не понял такой математики и переспросил у служанки, где еще одна сосиска. Женщина тут же поставила его на место, объяснив, что три сосиски положены только будущим монархам. Гарри тогда не стал спорить, но, по мнению Баррелла, навсегда запомнил тот случай - сосиска стала клином, вбитым между братьями.

«Когда я сейчас оглядываюсь назад, я думаю, что, возможно, я мельком видел динамику этого процесса… Однажды я видел, как няня дала Уильяму три сосиски на завтрак, а Гарри две. Когда Гарри спросил, почему он получил на одну сосиску меньше, няня ответила: »Уильяму нужно кушать больше, чем тебе. Однажды он станет королем", - вспоминает Баррелл.

По его словам, хотя в детстве мальчики и были очень близки, уже тогда Гарри испытывал бурлящую злобу по отношению к брату и всей королевской семье, поставившей его на ступень ниже Уильяма.

Мемуары принца Гарри Spare ("Запасной") вышли 10 января. В Великобритании книга разошлась тиражом в рекордные 400 тысяч экземпляров, став самой быстро продаваемой нехудожественной книгой в стране. Автобиография удивила всех своей откровенностью: в них принц рассказал об опыте употребления наркотиков, убийстве 25 человек и драке со своим братом принцем Уильямом несколько лет назад.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Британия готова передать ВСУ лазерное оружие

Королевский эксперт назвал, с каким видом рака борется Кейт Миддлтон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.