Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца ГарриПервый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца ГарриПервый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца ГарриПервый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри

Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри

В МИРЕПрокомментируйте новость
Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри

415-страничная автобиография еще до старта официальных продаж стала бестселлером.

Скандальную автобиографию принца Гарри начали продавать в Великобритании. Книга с названием Spare («Запасной») официально поступила в продажу. Ряд книжных магазинов даже работали всю ночь, чтобы первыми продать её.

С утра 10 января все книжные магазины Великобритании продают 415-страничную книгу откровений принца Гарри. Предзаказы можно было сделать за полцены. На сайте Amazon она доступна за £14 вместо £28 (2,5 тысяч рублей вместо 4,9 тысяч) как в печатной, так и в электронной версиях. Книга уже попала в список бестселлеров, а СМИ рассказали истории нескольких человек, кто получил свои экземпляры раньше, еще до официальной публикации. Принц прекрасно заработает, ведь он продал свои откровения издательству Penguin Random House за 20 млн долларов.

В Испании произошел сбой и книга поступила в продажу еще на прошлой неделе. Ошибку быстро заметили и устранили, но скандальная автобиография уже попала к журналистам и они опубликовали наиболее яркие отрывки из неё.

Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри
Фото: аккаунты Королевской семьи в соцсетях

Еще до публикации отрывков из книги было известно, что она будет скандальной. Большой общественный резонанс книга получила из-за ожидаемых разоблачений, касающихся британской королевской семьи. Когда же книга попала к репортерам, то оказалось, что всё так и есть.

Например, принц Гарри в деталях описал, как лишился девственности в 17-летнем возрасте. По его словам, всё произошло в открытом поле за одним из британских пабов. Имени девушки он не называл, но известно, что она была старше его. Инцидент он вспоминает с неприязнью и описывает его как «унизительный эпизод с пожилой женщиной, которой нравились мачо» и которая обращалась с ним «как с молодым жеребцом».

«Я забрался на неё, после этого она шлепнула меня по пятой точке и сказала уходить. Моей главной ошибкой был выбор места — на поле позади с переполненным пабом нас без сомнений кто-нибудь увидел», — рассказал Гарри.

Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри
Фото: аккаунты Королевской семьи в соцсетях

Журналисты даже предположили, что первой женщиной Гарри могла быть модель Сюзанна Харви, но подтверждений этому нет.

Также в книге Гарри признался в убийстве десятков людей в Афганистане. Он написал, что не испытывает стыда за содеянное, но и особого удовольствия от того, что делает, не получал.

«Я всегда точно знал, сколько вражеских комбатантов я убил. Итак, мое число — 25. Это не наполняло меня удовлетворением, но я и не испытывал стыд», — отметил Гарри.

Еще одним откровением стало то, что Гарри не раз пробовал наркотики. Причем, не только в молодости. Гарри рассказал, что употреблял наркотики вплоть до 2020 года и даже курил марихуану сразу после первого свидания с Меган Маркл. После он даже курил травку в тот момент, когда был в одном доме с Меган и их сыном Арчи — они спали, а он употреблял на балконе. Принц добавил, что то был последний раз.

Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри
Фото: аккаунты Королевской семьи в соцсетях

В поддержку книги Гарри дал несколько интервью, и они тоже стали скандальными. Например, он назвал супругу короля Карла III королеву-консорта Камиллу опасной злодейкой. Он обвинил её в том, что она намеренно «сливает» прессе какие-то факты ради того, чтобы заручиться поддержкой британской прессы и упрочить своё положение в обществе.

«Она была злодейкой, третьим человеком в браке. Ей было нужно реабилитировать свой имидж», — сказал Гарри в одном из интервью.

Гарри рассказал и о драке со своим старшим братом Уильямом. Это произошло после похорон принца Филиппа в апреле 2021 года. В книге сказано, что Уильям дважды набросился на Гарри, хватал его за рубашку. Это произошло, когда Гарри и Чарльз прогуливались со своим отцом, они обсуждали откровения Гарри в интервью с Опрой Уинфри. Тогда Гарри заявил, что в семье отпускали шуточки насчет цвета кожи Меган. Уильям был взбешен этим, а Гарри сказал, что просто пытался спасти жену от травли.

Первый секс, драки, наркотики и убийства: в Великобритании вышла книга откровений принца Гарри
Фото: аккаунты Королевской семьи в соцсетях

Откровения Гарри воспринимают в Великобритании достаточно критично. Эксперты полагают, что британцы (и не только) с интересом прочитают книгу принца Гарри, но она вряд ли повлияет на мнение о королевской семье. У самого Гарри репутация, мягко говоря, не кристальная. Принц замешан в целой череде скандалов — это и пьяные дебоши, и драки с журналистами, и та история, когда Гарри пришел на костюмированную вечеринку в нацистской форме.

Три года назад принц Гарри и его супруга Меган Маркл покинули Великобританию после конфликта с королевской семьей. Они отказались от титулов и выполнения королевских обязанностей. В марте 2021 года пара дала скандальное интервью Опре Уинфри, в котором обвинила родственников в безразличии, постоянном давлении и даже расизме. Они подписали соглашение с Netflix, который покажет документальный проект о паре.

Ранее стало известно, что армия Шойгу признана американскими независимыми исследователями второй по военной мощи в мире. От первой армии на планете Россию отделяет всего 2 десятитысячных пункта. Ежегодный рейтинг опубликован в январе 2023 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.