«Сотни убитых и раненых»: из-за предательства командиров группировка ВСУ попала в окружение под Угледаром

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сотни убитых и раненых»: из-за предательства командиров группировка ВСУ попала в окружение под Угледаром

Гарнизон ВСУ оказался в полукотле.

Боевики ВСУ попали в полукотёл под Угледаром. Как пишут наши военкоры, их подставили свои же сослуживцы.

«В районе Владимировки (угледарское направление) дела откровенно не очень. Одно из подразделений попало в сложное положение после того, как командир другого скрыл факт потери территории и подставил смежников под удар. Надо срочно принимать решения и спасать ситуацию, иначе ничем хорошим на тактическом уровне это не закончится», - пишут украинские ресурсы.

Украинские военкоры жалуются на бездарных командиров ВСУ.

Telegram-канал «Военкоры русской весны» отмечает, что боевики ВСУ оказались в полуокружении, пути их снабжения под контролем российских войск.

В целом на угледарском направлении группировка ВСУ за последние недели потеряла Новомихайловку и Парасковиевку, которые находятся севернее Угледара. Оба села расположены друг за другом. После сдачи Новомихайловки армия Украины сбежала и из второго.

Карта спецоперации. Окружение ВСУ под Угледаром.

«В Парасковиевке мотострелковые подразделения ВС РФ при поддержке танков и бронемашин в ходе штурма выбили врага из населённого пункта. ВСУшники активно бежали из села. После завершения зачистки можно будет говорить о полном освобождении Парасковиевки», - отмечают военкоры.

Сразу за Парасковиевкой находится Константиновка. Через неё проходит северный маршрут снабжения группировки врага. Что касается Владимировки, она расположена прямо перед Угледаром на другой дороге, по которой снабжается гарнизон ВСУ. Судя по первой карте украинцы отрезаны от этой трассы. Можно предположить, что в ближайшие недели начнётся штурм города-оплота ВСУ.

Карта СВО. Освобождение сёл севернее Угледара.

Как сообщает Минобороны в сводке от 15 июня, за сутки южная группировка войск, воюющая в том числе под Угледаром, уничтожила более 630 военнослужащих врага, боевую машину пехоты и пять автомобилей. Поражены: 8 гаубиц, несколько орудий и САУ, миномёты и установка РЗСО «Град». Кроме того, сожжено три полевых склада боеприпасов ВСУ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

Крупный лесной пожар в Краснодарском крае мог возникнуть из-за поджога ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.