Сотрудников «Энергоатома» пытали в СБУ

В МИРЕ1 комментарий
Сотрудников

Применялись неправомерные методы допроса, а именно: угрозы, моральное издевательство и даже физическое воздействие.

По сообщениям украинских средств массовой информации стало известно, что представители Службы безопасности Украины проводили допросы представителей компании «Энергоатом».

В частности, был допрошен Сергей Юрьев по вопросам производства и закупки кабельно-проводниковой продукции в 2013 году в здании СБУ на бульваре Т. Шевченко, 32а.

- К нему сотрудниками СБУ применялись неправомерные методы допроса, в частности, запугивания, безосновательные обвинения, подтасовки обстоятельств и фактов, угрозы, моральное издевательство и даже физическое воздействие, - говорится в сообщении пресс-службы компании «Энергоатом».

Примечательно и то, что известны имена сотрудников Службы безопасности, которые допрашивали Юрьева, общались с ним Игорь Козлов и Александр Пацельт.

Как уточняется, Юрьеву было задано несколько вопросов, после чего представители СБУ пытались силой узнать информацию личного характера.

-  По сути уголовного производства ему были заданы только несколько вопросов, а все остальное время сотрудники СБУ пытались противозаконным способом получить информацию личного характера, а также задавали вопросы, которые вообще не имеют отношения к указанному уголовному производству, - отмечают в «Энергоатоме».

В сообщении пресс-службы «Энергоатома» говорится, что сотрудники СБУ кричали на Юрьева, психологически давили на него, угрожали и даже душили.

-  Даже был случай, когда Пацельт применил физическую силу - сильно держал Юрьева за шею в течение длительного времени, - указывает компания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз