Спецназ эвакуировал более 60 человек из отеля в Буркина-Фасо

АфрикаПрокомментируйте новость
Спецназ эвакуировал более 60 человек из отеля в Буркина-Фасо

Пожарные обнаружили еще около десяти тел в ресторане напротив захваченной гостиницы.

63 заложника эвакуированы из захваченного террористами отеля в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Штурм захваченного террористами местной ячейки «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России) отеля продолжается.

Об успехах сил безопасности африканской страны сообщил министр связи Буркина-Фасо. Отмечается, что 33 человека из числа освобожденных ранены.

- Есть жертвы, но у нас нет точных данных. Штурм продолжается, в нем участвуют силы Буркина-Фасо при поддержке французских спецслужб, - заявил министр агентству «Франс Пресс».

Пожарные службы Буркина-Фасо обнаружили около 10 тел погибших на террасе ресторана напротив захваченного отеля. Как сообщалось ранее, террористами были убиты более 20 человек. Отмечается, что казнены все белые постояльцы гостиницы и один африканец.

ппп

Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали нападение неизвестных атакой террористов.

По данным мониторинговой группы SITE, захват гостиницы в Буркина-Фасо спланировали и осуществили члены группировки «Аль-Мурабитун», которая в ноябре захватила отель в столице Мали.

Столичный отель Splendid пользуется популярностью у представителей западных стран, в том числе у сотрудников ООН.

В операции против террористов участвуют французские спецслужбы.

Ранее сообщалось, что ходе штурма отеля в Буркина-Фасо освобождены 33 заложника, включая министра труда страны Клемента Савадаго.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз