Все белые заложники убиты в захваченном террористами отеле в Буркина-Фасо

Африка2 комментария
Все белые заложники убиты в захваченном террористами отеле в Буркина-Фасо

Боевики захватили пленников в гостинице Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу.

Террористы казнили всех белых заложников в захваченном отеле в столице Буркина-Фасо. Гостиница служит частым местом остановки представителей различных западных стран. По данным местных СМИ, в отеле могли находиться сотрудники ООН.

Помимо всех белых заложников был убит также еще один темнокожий мужчина, сообщает телеканал Burkina TV со ссылкой на сбежавшего пленника. На данный момент известно по меньшей мере о 20 погибших.

Группа террористов совершила атаку на кафе в Уагадугу примерно в 20.00 (23.00 мск) 15 января. После злоумышленники захватили заложников в отеле Splendid, расположенном рядом.

бурк

В настоящее время военные окружили гостиницу и ведут интенсивную перестрелку с боевиками. Ответственность за захват заложников в Буркина-Фасо взяла на себя радикальная группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (террористическая организация, запрещенная в России). Эта же террористическая организация несколько месяцев назад атаковала отель с иностранцами в Мали, погибли тогда 19 человек.

«Территория вокруг отеля оцеплена. Подразделение жандармерии готовится к штурму тех, кто захватил заложников в отеле», — сообщает Burkina24.

Информация о возможных пострадавших россиянах уточняется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз