Теракты в брюссельском аэропорту совершили проживавшие в столице Бельгии братья

В МИРЕ5 комментариев
Теракты в брюссельском аэропорту совершили проживавшие в столице Бельгии братья

Всего, по данным полиции, к взрывам в аэропорту имели отношение три человека - двое из них погибли, а третьего видели выбегавшим из здания аэровокзала.

Бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые во вторник, 22 марта, совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту. Смертниками, взорвавшими бомбы, оказались два брата, находившиеся в розыске. Об этом информирует телеканал RTBF со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Полиция выяснила, что к этому страшному деянию причастны братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи, которые проживали в Брюсселе.

Как сообщало накануне издание L’Internaute, представители сил правопорядка рассматривали версию об их причастности к нападению на аэропорт. Братья находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке. Халид, в частности, арендовал квартиру в столице, которую полиция штурмовала неделю назад. Однако тогда задержать злоумышленников не удалось.

По данным Министерства внутренних дел Бельгии, братья были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом, который считается одним из главных организаторов серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Всего, по данным полиции, к взрыву в аэропорту имели отношение три человека. Двое из них погибли, а третьего видели выбегавшим от здания аэровокзала. К объявлению о его розыске правоохранительные органы приложили фотографию мужчины в светлой куртке и шляпе, катившего тележку для багажа. Его имя пока не называется.

Бомба, которую вез на тележке третий террорист, не взорвалась. Ее помог найти таксист, подвозивший исполнителей нападения в аэропорт. Он рассказал полицейским, сколько сумок привезли преступники, благодаря чему начался поиск недостающего багажа, что в итоге и помогло обезвредить взрывное устройство, отмечает РБК.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ДАИШ ("Исламское государство"). Как сообщил источник агентства AP в иракской разведке, ее боевики в сирийском городе Ракка в течение двух месяцев планировали совершение терактов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах в европейских городах.

Террористическая организация ДАИШ («Исламское государство») запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз