Сразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встречеСразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встрече Сразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встречеСразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встрече Сразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встречеСразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встрече

Сразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встрече

В МИРЕ8 комментариев
Сразу же после отъезда Давутоглу президент Назарбаев позвонил Путину с отчетом о встрече

Не успел премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу покинуть Казахстан, где говорил с президентом страны о содействии в восстановлении российско-турецких отношений, Назарбаев сразу позвонил Путину.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Главы двух государств обсудили ситуацию в экономиках двух стран, вопросы Евразийского экономического сотрудничества, ход выполнения минских соглашений. В то же время, по данным источников в администрации казахстанского президента, Назарбаев рассказал Путину о визите премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Казахстан, который завершился накануне.

Речь, в частности, шла об ухудшающихся день ото дня российско-турецких отношениях. Судя по тому, что Владимир Путин заявил, что шаги для нормализации должна предпринять Турция, которая и была инициатором осложнения отношений, источник высказал убеждение, что Давутоглу попросил Назарбаева выступить посредником. Также источник предположил, что турецкий премьер попросил казахстанского президента, который пользуется большим уважением у Путина, спросить об условиях и возможностях возобновления отношений.

В этой связи уместно напомнить мнение ряда экспертов о том, что Запад готовит Ахмета Давутоглу в президенты на случай, если нынешний глава государства Реджеп Тайип Эрдоган своими действиями настроит против себя руководителей европейских государств и США.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправился в Казахстан на встречу с президентом Назарбаевым, чтобы заручиться поддержкой в вопросе восстановления отношений с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.