Давутоглу поехал в Казахстан, рассчитывая на поддержку Назарбаева в налаживании отношений с Россией

В МИРЕ14 комментариев
Давутоглу поехал в Казахстан, рассчитывая на поддержку Назарбаева в налаживании отношений с Россией

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправился в Казахстан на встречу с президентом Назарбаевым, чтобы заручиться поддержкой в вопросе восстановления отношений с Россией.

Руководство Турции решило использовать авторитет, которым пользуется президент Казахстана Нурсултан Назарбаев у главы российского государства Владимира Путина. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу приехал в Казахстан, чтобы заручиться поддержкой Назарбаева в данном вопросе.

В сложившейся ситуации, когда многие страны из-за агрессивной политики Турции открыто стали критиковать ее руководство, президенту Реджепу Тайипу Эрдогану как никогда важно найти поддержку у авторитетных лидеров. Назарбаев является одним из таких политиков. Именно с этим и связан визит турецкого премьера в Казахстан.

В ходе встречи Давутоглу и Назарбаев обсудили основные направления двухстороннего сотрудничества, включая укрепление политического диалога.

Помимо этого, Турция рассчитывает восполнить потери туристического бизнеса за счет гостей из Казахстана. Также Давутоглу видит спасение строительного бизнеса, терпящего убытки из-за сворачивания деятельности в России, в Казахстане.

Ранее сообщалось, что президент Реджеп Тайип Эрдоган пытался по телефону связаться с Владимиром Путиным, однако у российского президента нет желания разговаривать с турецким коллегой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз