Средняя зарплата в Украине за октябрь уменьшилась на 18,3%

В МИРЕ6 комментариев
Средняя зарплата в Украине за октябрь уменьшилась на 18,3%

Украинский Госстат опубликовал 13 ноября данные, из которых следует, что средняя зарплата в Украине уменьшилась на пятую часть в долларовом эквиваленте.

Средняя зарплата в Украине в сентябре составила 3 тыс. 424 гривны, что равно 214 долларам. Соответственно, в долларовом эквиваленте в октябре она уменьшилась на 18,3%.

Самая большая зарплата у жителей столицы - почти 350 долларов. В первую пятерку вошли такие регионы, как Днепропетровская и бывшие Донецкая и Луганская области. Там зарплаты находятся на уровне 230-245 долларов. В остальных регионах она и того меньше, в среднем на 60 долларов.

Самыми неблагополучными считаются Херсонская область (одна из восьми областей Новороссии) и Черновицкая (бывшая Северная Буковина, ранее принадлежавшая Румынии) - там этот важнейший показатель колеблется на уровне 163-166 у.е.

Среди самых прибыльных в нынешней Украине - профессии, связанные с авиационным транспортом (здесь зарплата находится на уровне 750 долларов), фармацевты, шахтеры и рабочие добывающей промышленности. Самыми низкооплачиваемыми считаются должности курьеров и почтальонов - порядка 120 долларов.

Для сравнения: в сентябре 2014 года средняя зарплата в России составила 31 тыс. рублей (в пересчете на у.е. - 675 долларов).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз