США будут продавать ракеты «воздух-земля» Ираку

Азия4 комментария
США будут продавать ракеты “воздух-земля” Ираку

Ирак намерен использовать американские ракеты «воздух-земля» для того, чтобы поддерживать наземные операции. При этом иракские военные уже умеют применять подобное вооружение, так как некоторые экземпляры его имеются в вооружении страны. Об этом сообщили сегодня в Государственном департаменте США. Причиной такого заявления стал тот факт, что Госдеп сегодня дал разрешение на продажу самонаводящихся ракет Ираку. Кроме […]

Ирак намерен использовать американские ракеты «воздух-земля» для того, чтобы поддерживать наземные операции. При этом иракские военные уже умеют применять подобное вооружение, так как некоторые экземпляры его имеются в вооружении страны. Об этом сообщили сегодня в Государственном департаменте США.

Причиной такого заявления стал тот факт, что Госдеп сегодня дал разрешение на продажу самонаводящихся ракет Ираку. Кроме ракет двух видов – боевых и учебных – Штаты решили поставлять Ираку сопутствующее оборудование.

На сайте Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности минобороны США сказано, что Ирак ранее изъявил желание закупить 5 тысяч боевых ракет Hellfire и десять учебных ракет CATM.  Стоимость покупки обойдется Ираку в $800 тысяч.

- Предложенная сделка соответствует внешней политике и задачам Соединенных Штатов в сфере национальной безопасности, так как это укрепит способность иракских сил безопасности бороться с ИГИЛ, - отметили в агентстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз