США готовит провокации ко дню Крымского референдума?

В МИРЕПрокомментируйте новость
США готовит провокации ко дню Крымского референдума?

Группа Аnonymous Ukraine выложила в интернет переписку помощника военного атташе США на Украине и сотрудника Генштаба армии Незалежной

Публикация файлов с материалами электронной почты помощника американского военного атташе на Украине Джейсона Греша и представителя Генштаба ВС Украины Игоря Процика появилась вечером.

Из нее следует, что США практически контролируют деятельность генштаба Украины и непрерывно снабжают его оперативной информацией, так что можно усомниться, что информация, полученная с помощью разведывательных самолетов AWACS, вопреки заявлениям официальных лиц ОВС НАТО, скорее всего поступает украинской стороне через американское посредство. В переписке представлена информация о деталях передвижений вооруженных сил России в южном военном округе. Не менее активно США снабжают украинскую армию «военным имуществом», о чем свидетельствуют многочисленные благодарственные письма. Удивление вызывает то обстоятельство, что украинский генштаб запрашивает у США полевые пайки, хотя Украина является одним из ведущих поставщиков продовольствия на мировой рынок.

Но наиболее интересная часть переписки свидетельствует о том, что США заинтересованы в дестабилизации обстановке на юге Украины. В частности помощник военного атташе Джейсон Греш  предлагает «перейти к более активным действиям» и просит Игоря Процюка, представителя Генштаба Украины, разработать план как бы дезорганизации работы транспортных узлов на юго-востоке Украины. Процюк, в свою очередь, обращается к некоему Василю Лабайчуку, как следует из его странички на сайте «Бандеровец», боевику «Правого сектора», с предложением организовать нападение на авиационную базу в Мелитополе, где находятся самолеты 25й транспортной бригады ВВС Украины.

 

From: «Gresh, Jason P»

To: igor.protsyk@gmail.com, i.v.protsyk@mil.gov.ua

Subj: Peninsula

Date: Sun, 9 Mar 2014 17:57:09 +0200

Игорь,

События быстро развиваются в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети.

Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача, чтобы вызвать некоторые проблемы транспортных узлов на юго-востоке, чтобы подставить соседа.

Это создаст благоприятные условия для Пентагона и Компании, чтобы начать действовать.

Не тратьте время, мой друг.

С уважением,

JP

From: Igor Protsyk 

To: krivonis.te@gmail.com

Subj: Активні дії у Мелітополі

Date: Tue, 11 Mar 2014 05:50:35 -0700

Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю , что ты понял меня .

Только действуйте внимательно и осторожно . 25 бригада сейчас на боевых заданиях , так что не делаете самолетам большой вред. Там есть уже поврежденные самолеты , вот с ним можно делать все . Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо , чтобы все было как настоящая атака российского спецназа.

Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться . Мы его предупредим .

From: Василь Лабайчук 

To: kolyarny@gmail.com

CC: igor.protsyk@gmail.com

Subj: Потрібно терміново пошуміти

Date: Tue, 11 Mar 2014 09:20:46 -0700

Олег , нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему.

Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать , он из местной Свободы и владеет темой .

К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы Тризуба. Главным там Миша , ты его тоже должен знать . Подробности узнаешь у него . Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым.

Действуйте осторожно . Разговаривать только на русском языке . 25 бригада сейчас выполняет боевые задачи , поэтому не делаете большой вред самолетам . Там есть много металлолома, с ним можно делать все . Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов.

Дай мне еще ​​раз твой счет. Деньги придут вовремя , не волнуйся .

Смотри приложение. Это пример действий . Решение принимай лично.

(Перевод, оригиналы находятся здесь)

Аутентичность переписки с технической стороны подтверждается лабораторией www.securitylab.ru. Игорь Процюк подтвердил факт взлома его почты, однако отрицает факт посылки цитируемых писем. Джейсон Греш никак не отреагировал на факт похищения его переписки, но официальные лица, как правило редко это делают.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз