США готовы передать Украине ядерную бомбу: экс-агент ЦРУ рассекретил планы Вашингтона

В МИРЕПрокомментируйте новость
США готовы передать Украине ядерную бомбу: экс-агент ЦРУ рассекретил планы Вашингтона

Эксперты считают, что 2024 год покажет, насколько Запад не любит проигрывать.

Американские власти могут передать Украине маленькую ядерную бомбу. В этом убежден бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн. При этом экс-агент разведки считает, что перед этим американские спецслужбы организуют провокацию против России. Она просто необходима власти США, чтобы оправдаться перед своим народом за такое опасное решение.

Макговерн назвал один из возможных способов планируемой провокации. Со слов аналитика, самой простой является операция под чужим флагом. Более того, экс-агент заявил, что вопрос о передаче бомбы решался в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в США. Тогда все внимание общественности было привлечено к тому: дадут денег Киеву или нет, но никому в голому не могло прийти, что «помощь» могла быть совсем другой, настаивает Макговерн.

«Будет некая операция под ложным флагом. Или другая подлая вещь, которая будет использована, чтобы оправдать в глазах американского народа маленькую ядерную бомбу для Украины», - приводит News.ru слова Макговерна, сказанные им в интервью Dialogue Works.

Аналитик считает, что рядовые американцы не особо и возражают против использования самого страшного разрушительного оружия, поскольку пропаганда им уже давно «промыла мозги» и по поводу Владимира Путина, и по поводу России.

Провокацию не исключают и российские аналитики. Как считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, Запад проигрывать не любит. Подводя итоги 2023 года, эксперт сказал, что Россия зафиксировала промежуточную победу в противостоянии с Западом по всем направлениям.

«Ключевым стало достаточно удачное для России продолжение специальной военной операции (СВО). Но это усложнило ситуацию в целом вокруг России, потому что Запад не любит проигрывать. И теперь нам предстоит в 2024 году выяснить, насколько наши противники готовы и дальше отменять международное право, санкционировать Россию и вообще всячески показывать, что они недовольны тем, что произошло в 2023 году. А что произошло? Помимо успехов в зоне СВО, Россия продемонстрировала, что её экономика не поддается санкционному давлению, хотя, конечно, проблемы есть. Одновременно не удалось изолировать Россию на международной арене. То есть – Запад проиграл по всем направлениям», – сказал в интервью изданию «Новый день» Алексей Мухин.

Ничего исключать нельзя, если учесть, что Великобритания ранее уже поставила киевскому режиму снаряды с обедненным ураном.

Премьер Венгрии Орбан назвал новую дату завершения СВО

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.