США и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFTСША и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFT США и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFTСША и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFT США и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFTСША и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFT

США и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFT

В МИРЕ4 комментария
США и ЕС побоялись отключить Россию от SWIFT

Западные СМИ сообщают, что США и Евросоюз не будут рассматривать возможность отключения России от SWIFT в рамках расширения санкций.

Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждает, что Вашингтон в «содружестве» с Евросоюзом не решится отключить Россию от сети обмена финансовой информацией SWIFT. Более того, союзники даже не будут рассматривать данный вопрос на очередном заседании по расширению санкций.

Несмотря на все угрозы и обещания самых радикальных мер, западные политики побоялись сделать "последний" шаг в экономической блокаде, так как очевидно, что отключения такого важного игрока рынка, как РФ, от SWIFT, будет иметь негативные последствия для мировой экономики в целом.

Так, Bloomberg пишет, что это «приведет к чрезвычайно масштабному и непредсказуемому ущербу». Отключение России от межбанковской платежной системы подорвет торговые отношения европейских стран и США с Россией.

При этом Вашингтон не отказывается от идеи окончательно, но отодвигает ее в «дальний ящик», склоняясь на данном этапе геополитического противостояния к другим мерам.

Между тем, когда об угрозе отключения от SWIFT начали говорить всерьез, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если Запад все-таки решится на столь радикальный шаг, наш ответ будет "без ограничений".

Напомним, SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) или Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций - международная межбанковская система совершения платежей. Было создано при участии 239 банков из 15 стран в 1973 году с целью организации эффективного выполнения банковских операций, передачи информации, ее сортировки и архивирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию