США и Германия по-разному смотрят на вопрос о вооружении Киева

В МИРЕ11 комментариев
США и Германия по-разному смотрят на вопрос о вооружении Киева

Западные СМИ констатируют раскол между США и Германией по вопросу предоставления Украине так называемого летального вооружения.

На прошлой неделе несколько официальных лиц администрации США заговорили о возможности снабжения украинской армии американским оружием. В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не намерена поставлять Киеву вооружение и считает необходимым продолжать усилия по дипломатическому разрешению конфликта на Украине, указывает The Christian Science Monitor.

Газета отмечает, что власти США пока лишь обдумывают идею выделить три миллиарда долларов на военную помощь Киеву, понимая, что, как утверждают эксперты и обозреватели, увеличение количества оружия в регионе лишь усилит интенсивность противостояния.

Немецкая Deutsche Welle отмечает, что результатом поставок оружия Киеву станет гонка вооружений и большее насилие. По этой причине европейцы и Ангела Меркель в их числе выступают против поставок вооружения. Помимо усиления кровопролития в текущем конфликте имеет значение и вопрос контроля над оружием в дальнейшем. Газета ставит под сомнение возможность киевских властей обеспечить полный контроль над вооружениями и предостерегает США от опрометчивых решений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз