США и НАТО не готовы к войне с Россией: солдаты есть, оружия и боеприпасов – в обрез

В МИРЕПрокомментируйте новость
США и НАТО не готовы к войне с Россией: солдаты есть, оружия и боеприпасов – в обрез

Если в 1990 году в Штатах насчитывалось 54 оборонных компании, то сейчас их всего пять.

В эфире YouTube-канала Judging Freedom экс-агент ЦРУ Рэй Макговерн заявил о возможности военного вмешательства со стороны стран НАТО в случае поражения Вооруженных сил Украины. Вот только главная ударная сила Альянса – армия США – не готова к войне с Россией: у американцев банально не хватит боеприпасов и оружия для конфликта высокой интенсивности.

Солдат для ведения боевых действий достаточно. В случае войны блок в первый же месяц задействует 300 тыс. человек, а в последующем привлечет до 3,5 млн военнослужащих. Об этом заявил глава военного комитета Североатлантического альянса адмирал Роб Бауэр.

Вот только существует риск, что после 2-3 месяцев конфликта эти миллионы бойцов станут «мясом», таким же, как солдаты ВСУ, которых отправляет сейчас на штурм российских позиций киевский режим.

Солдат у НАТО много. Но Россия может мобилизовать аналогичную армию.

Даже сейчас НАТО не справляется с потребностями Украины в оружии и боеприпасах. Глава военного комитета Североатлантического альянса, адмирал Роб Бауэр заявил, что запросы Киева по оружию, боеприпасам превышают возможности НАТО. И резко изменить ситуацию не получится. Эксперт в области обороны Кори Шейк из The Atlantic развеял мифы о первой армии мира, которая рискует проиграть крупномасштабную войну из-за дефицита боеприпасов.

Американское правительство в 2010-х гг. последовательно сокращало военные расходы и навсегда закрывало производственные линии. Основной расчет был на спонсирование других стран, а не на вложение в «оборонку».

Если в 1990 году в США насчитывалось 54 оборонных компании, то сейчас их всего 5, приводит пример эксперт.

«Недостаток оборонного производства создал тревожный разрыв между тем, что США заявляют о своих возможностях, и тем, на что они на самом деле способны», — констатировал он.

Эксперты считают, что НАТО не надолго хватит боеприпасов при конфликте высокой интенсивности.

Что касается 3,5 млн. солдат потенциального противника, то Россия, в случае масштабного конфликта, способна мобилизовать аналогичную армию, включив в нее солдат-срочников. Мощности по производству боеприпасов у нас только расширяются. Плюс – наметился хороший союзник, готовый предоставить уже сейчас до 10 млн. снарядов. А если начнется прямая война с США и НАТО, КНДР, безусловно, окажет и более существенную помощь.

В этой ситуации прямой конфликт с Россией – вовсе не то, что нужно США и НАТО. Ни с помощью ядерного оружия, ни с помощью обычного – победить не получится. Именно отсюда заявление администрации США о том, что она против эскалации конфликта на Украине киевским режимом. Ведь, если что, «вписываться» за Зеленского на поле боя не хотят.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

В США родителей массового убийцы-подростка впервые посадили в тюрьму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.