США испытали оружие будущего

В МИРЕ1 комментарий
США испытали оружие будущего

Пентагон запустил гиперзвуковую ракету C-HGB.

В США вечером пятницы 19 марта (по местному времени) успешно испытали гиперзвуковую ракету C-HGB. Видео запуска Пентагон разместил в Сети. Гиперзвуковое оружие можно назвать технологией будущего, так как развертывание этой технологии находится на стартовом этапе. Однако у России гиперзвуковые ракеты уже есть, и США приходится наверстывать упущенное.

Испытания типового корпуса планирующего блока гиперзвуковой ракеты с дополнительными перегрузками состоялись в Кауаи на Гавайских островах (Тихоокеанский полигон). Снаряд успешно поразил цель. Пентагон считает пуск C-HGB «ключевым этапом на пути к поставленной цели - развертыванию гиперзвукового боевого потенциала в начале-середине 2020-х годов».

Америка долгое время был в положении догоняющего в сфере гиперзвукового оружия пока Россия и Китай вели свои разработки. Еще в 2016 году американские военные тревожились из-за отставания от российских технологий. Глава подкомитета по стратегическим действиям при Комитете Вооруженных сил США Майк Роджерс тогда горевал, что США вынуждены догонять как РФ, так и КНР. Однако в 2017 году Америка провела первый успешный полет C-HGB.

Ракету планируют использовать и военно-морские силы, и сухопутные войска, оружие будет оснащено неядерной боеголовкой.

Президент Владимир Путин неоднократно напоминал в последние годы, что Россия создала оружие равному которому нет в мире. В том числе речь шла и гиперзвуковых комплексах, например гиперзвуковая ракета «Циркон» обладает проектной скоростью свыше 9 махов и дальностью поражения более 1000 км. Поэтому оппоненты РФ напрасно тратят деньги, заложенные на сдерживание России, говорил Путин.

В интервью ТАСС Путин отметил, что наращивание вооружений необходимо для того, чтобы ни у кого не возникало желания воевать с Россией.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз