Немецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков LeopardНемецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков Leopard Немецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков LeopardНемецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков Leopard Немецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков LeopardНемецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков Leopard

Немецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков Leopard

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Немецкий концерн Rheinmetall анонсировал передачу Украине 139 танков Leopard

Там отметили, что подготовка техники к отправке может занять много времени.

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall подтверди, что может предоставить Украине в общей сложности 139 танков Leopard, которые Зеленский выпрашивал у ФРГ последние несколько месяцев. Об этом представитель компании сообщил медиагруппе RND.

При этом германская сторона не торопится называть конкретных сроков отправки танков по причине того, что бронетехника находится не в идеальном состоянии, а некоторые танки нуждаются в продолжительном ремонте. 

«Мы располагаем 22 машинами Leopard 2A4, которые мы могли бы подготовить к эксплуатации и доставить в Украину», - сказал представитель компании, добавив, что на ремонт этих машин уйдет не более года, и на Украине они окажутся в конце 2023 - начале 2024 года. Он отметил, что у концерна есть еще 29 Leopard 2A4, которые будут готовы уже в апреле - мае 2023 года. А из «Леопардов» первой серии конструкторы компании могли бы сделать доступными для Киева 88 машин, пояснил собеседник.

Он рассказал о сложностях поставок из-за условий политики безопасности, различных юридических проволочек, а также смены приоритетов в заказах. „Поэтому, например, сложно назвать конкретные сроки поставок“, - подчеркнул представитель.

Другие страны, которые захотят передать танки Leopard Украине, должны будут подать заявку в Федеральное управление экономики и экспортного контроля ФРГ. Решение будет принято на секретной встрече Федерального совета безопасности, в который входят несколько министров.

Соединенные Штаты, в свою очередь, заявили, что не будут давить на Германию в вопросе возможных поставок танков Leopard 2 на Украину, данный вопрос может быть решен без участия США уже в ближайшее время. В Вашингтоне с заявлениями по теме танков выступили сразу Белый дом и Госдеп.

20 января президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения на заседании немецкой базы «Рамштайн» снова потребовал передать ему танки «Леопард» без лишних условий. Затем он обратился к канцлеру Шольцу: “А можно не если да кабы? А просто ты можешь дать Леопарды? Ну дай!”

В Германии же не раз объясняли, что не хотят поставлять украинской армии тяжелое вооружение первыми. Канцлер Шольц заявил о готовности направить Киеву танки Leopard 2, если США перед этим поставят ВСУ танки Abrams, а издание Spiegel назвало передачу оружия Киеву абсурдом из-за неудовлетворительного состояния техники бундесвера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.