США нашли 5 млрд долларов для Зеленского: когда же финансирование киевского режима будет полностью прекращено Вашингтоном

В МИРЕПрокомментируйте новость
США нашли 5 млрд долларов для Зеленского: когда же финансирование киевского режима будет полностью прекращено Вашингтоном

Средства на помощь ВСУ «всплыли» после того, как в администрации Байдена объявили о невозможности выделения масштабной помощи

30 сентября в США приняли временный проект финансирования правительства, который не предусматривает выделение помощи Украине. Республиканцы и демократы обещали, что рассмотрят вопрос поддержки Киева позднее. Белый дом заявил, что у Вашингтона есть возможность оказывать только краткосрочную поддержку Украине. Но уже 3 октября стало известно: в ближайшие месяцы на военную помощь Украине будет выделено 5,2 млрд долларов. Когда же финансирование киевского режима будет полностью прекращено Вашингтоном?

Откуда взялись деньги? Якобы резерв образовался в казне США после того, как в мае американское Минобороны обнаружило ошибку в своей бухгалтерской отчетности и пересчитало затраты на военную помощь, которые прежде завысило.

Подобное объяснение вызывает целый ряд вопросов. Начиная, скажем, с того, как вообще можно «обсчитаться» на 5,2 млрд долларов? Предполагать, что в Минобороны США работают дилетанты, не способные вычитать и прибавлять, было бы ошибочно. Тогда откуда такая «недостача»?

Издание Politico со ссылкой на внутренний документ администрации Байдена пишет, что очень серьезная проблема в выделении помощи Киеву – это воровство американских денег украинцами. Причём, проблема неудобная: потому что громко о ней говорить нельзя - это может расстроить союзников вплоть до того, что те откажутся от дальнейшей помощи ворующим укронацистам. Но и замалчивать её невозможно, потому что в этом случае в Киеве просто продолжат воровать.

Карикатура на ситуацию с финансированием режима Зеленского.

Таким образом американцы вынуждены постоянно искать «нестандартные» пути, позволяющие одновременно и финансировать Украину, и минимизировать воровство своих денег. Скорее всего, манипуляции с «потерянными» 5,2 млрд. – часть подобных схем

Вообще администрация Байдена запросила на год $24 млрд помощи для Украины. Пока Конгресс денег не дал. Но нельзя исключать, что ситуация изменится после 17 ноября, когда закончится действие текущего законопроекта о финансировании. Байден и Зеленский очень на это надеются. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил 2 октября, что переговоры с республиканцами и демократами продолжаются.

Заседание Конгресса США.

Но если «хотелки» не сбудутся? И бюджет на 2024 год сохранит свои нынешние параметры? $5,2 млрд — это примерно 12% от общего объема помощи США Украине в области безопасности, которая составила $43,9 млрд с момента начала СВО в феврале 2022 года. Также, для сравнения, администрация Джо Байдена отправила Киеву вооружение примерно на такую сумму за последние шесть месяцев. Значит, теоретически, до весны ВСУ будут получать американскую помощь в тех же объемах, что и последнее время.

Министр обороны Ллойд Остин провел беседу с украинским министром обороны Рустемом Умеровым, чтобы «подтвердить» поддержку Украины со стороны США, сообщили в Пентагоне. Он рассказал, что США предоставит Украине широкий спектр военной техники, включая танки, вертолеты, современные пусковые установки управляемых ракет и миллионы патронов.

Байден и Зеленский уже приговорили сотни тысяч украинцев к смерти.

К чему все это приведет? К тому, что Зеленский и Байден попробуют все таки прорвать нашу оборону до лета 2024 года. То есть к смерти уже приговорены десятки, если не сотни тысяч украинцев. Все ради того, чтобы попытаться показать на фронте успех и победу над Россией. Ведь так больше шансов получить одобрение республиканцев и демократов в Конгрессе. А если дополнительной помощи от США не будет, то киевский режим рухнет вместе с фронтом уже следующим летом.

Впрочем, даже если помощь придет, человеческий ресурс ВСУ не безграничен. Тем более, что насильно мобилизованные не рвутся воевать, и все чаще сдаются в плен. И как только перевес России на фронте станет глобальным, ничто не помешает нашей армии начать свое наступление.

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.