США не удалось вытеснить Россию с рынка вооружений Индии

В МИРЕ2 комментария
США не удалось вытеснить Россию с рынка вооружений Индии

Американская пресса пишет, что США могут распрощаться со своей мечтой вытеснить Россию с рынка вооружений в Индии. Визит представительной делегации Индии в Россию тому доказательство.

Москва остается одним из ключевых стратегических партнеров России, о чем свидетельствуют договоренности, которые были достигнуты в ходе визита в Москву представительной делегации из Индии под предводительством премьер-министра Нарендры Моди, сообщает РИА Новости со ссылкой на Вашингтон Пост.

Издание подчеркивает, что поставки С-400, которые Индия намерена закупать у России, сигнал того, что США ни за что не вытеснить Россию с индийского рынка. При этом США давно стремятся стать главным поставщиком оружия в Индию. Соглашение, которого достигли Россия и Индия в сфере совместного производства вооружений, только подтверждает это.

Как известно, в ходе визита индийской делегации руководители Индии и России заявили об упрощении визового режима, совместном производстве военных вертолетов, строительстве нескольких атомных реакторов.

И то, что на встрече Путина и Моди не было сказано ничего о соглашении по поставкам ЗРК С-400, индийская оружейная компания уже заявила о подписании с российской корпорацией «Алмаз-Антей» соглашения на сумму шесть миллиардов долларов по вопросам производства и ремонта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз