США обещают европейцам не лезть в их жизнь

В МИРЕ1 комментарий
США обещают европейцам не лезть в их жизнь

Государственный департамент США решил успокоить европейцев, которые недовольны тем, что их личные данные стали достоянием спецслужб чужого государства. В результате администрация американского президента согласилась выполнить требование Европейского Союза принять закон, согласно которому европейским гражданам предоставлено право на защиту личных данных.

Правом на защиту личных данных, зафиксированным законом США,  пользуются американские граждане. Теперь такая возможность должна появиться и у граждан Европы.

Однако евроскептики считают это простой формальностью, потому что спецслужбы США все равно будут собирать данные тех, кого посчитают нужным для себя. К тому же, уверены скептики, дать согласие выполнить требование ЕС и выполнить его – две большие разницы. По мнению европейцев, США дают обещание, чтобы как-то успокоить Европейский Союз.

К слову сказать, после того, как граждане Европы узнали из публикации экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о массовой слежке, проводимой американскими спецслужбами, страсти разгорелись нешуточные. Многие посчитали это вмешательством в частную жизнь. Другие возмутились тем, что сами американцы защищены законом от сбора данных своими спецслужбами, тогда как у граждан других стран этого права нет.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз