США преднамеренно обходят стороной мирное урегулирование украинского конфликта

В МИРЕ17 комментариев
США преднамеренно обходят стороной мирное урегулирование украинского конфликта

По мнению американских СМИ, президент США Барак Обама находится под влиянием командования НАТО.

Издание The Nation опубликовало статью, в которой заявляет, что Вашингтон целенаправленно не замечает призывы дипломатов из Евросоюза к мирному урегулированию конфликта на Украине.

По мнению СМИ, на Барака Обаму оказывают давление не только политические партии США, но и Североатлантический Альянс. Особенно серьезное влияние на политику Вашингтона, как считает издание, осуществляется военными, и в пример приводит выступление главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава. Ранее он заявил о необходимости рассмотреть вопрос о поставках наступательного, а не оборонительного оружия на Украину, и что Россия пользуется затишьем и готовит новое наступление.

Как считает множество европейских дипломатов, Бридлав - автор большинства преувеличений в отношении России относительно украинского конфликта.

Незамеченным осталось влияние Демократической и Республиканской партий на Вашингтон. В ходе слушаний сенатор Маккейн призвал союзников НАТО поступить в точности, как и Эстония с Польшей - увеличить оборонные расходы.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз