США пугают российские крылатые ракеты

В МИРЕ25 комментариев
США пугают российские крылатые ракеты

Штаты обеспокоены планами РФ увеличить дальность крылатых ракет.

По мнению главы Северного командования ВС США, это может «расширить возможности Кремля в области гибкого сдерживания (Соединенных Штатов) без использования ядерного оружия».

Военное командование Соединенных Штатов Америки беспокоит стремление Российской Федерации увеличить дальность крылатых ракет  воздушного и морского базирования, которые могут представлять угрозу для безопасности американских граждан. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе глава Северного командования Вооруженных сил США, отвечающий за оборону территории страны, адмирал Уильям Кортни. Он также возглавляет Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

-  Россия продвигается вперед к своей цели, которая заключается в размещении на тяжелых бомбардировщиках, подводных лодках и кораблях крылатых ракет большой дальности, оснащенных неядерными боеголовками и запускаемыми вне зоны досягаемости средств поражения ПРО, - сказал американский военачальник.

-  Мы обеспокоены в связи с тем, что наши противники, обладающие почти такими же техническими возможностями, как и мы, разрабатывают крылатые ракеты с обычным оснащением, которые могут позволить им нанести удар по Соединенным Штатам без очевидного риска ответных действий с использованием ядерного оружия, - сообщил адмирал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз