США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин? США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин? США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕПрокомментируйте новость
США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Американские военные подтвердили, что их самолеты, поднятые в небо над штатом Южная Каролина, сбили китайский воздушный зонд, который, по их мнению, собирал развединформацию. В Китае заявили, что сбитый воздушный шар - это гражданский исследовательский объект, который просто сбился с курса из-за ветра.

Подразделения ВВС США обнаружили “шар-шпион” над своей территорией еще 2 февраля и с тех пор находились в состоянии боевой готовности. В Пентагоне не торопились его сбивать, поскольку при падении он мог навредить людям. Однако 4 февраля прозвучал приказ об атаке - аэростат был уничтожен.

Теперь эксперты ломают голову, каким будет ответ Пекина на сбитый аэростат.

Бывший заместитель помощника министра обороны США по Восточной Азии Хейно Клинк предположил в интервью Fox News Digital, что КПК обвинит США в провокации.

«Риторика может быть агрессивной, но они не будут предпринимать активных действий. Для них это нормально - пытаться пытаться изобразить себя невинной жертвой, когда на самом деле все с точностью до наоборот», - сказал Клинк.

Чиновник также добавил, что будет интересно посмотреть, как китайцы после инцидента поведут себя по отношению к Тайваню. Клинк также предположил, что Китай станет теперь еще более агрессивно вторгаться в воздушное пространство острова.

«Поэтому я не думаю, что мы можем отложить наши приготовления до 2025, или 2027, или 2049 года. Мы должны быть готовы сегодня», - подытожил он.

Старший научный сотрудник Американского института предпринимательства (AEI) в Китае Зак Купер уверен, что ситуация со сбитым шаром, в худшем случае, может привести к переносу визита госскекретаря США Энтони Блинкена в Пекин.

Бывший заместитель министра обороны США по политике в администрации Трампа доктор Джеймс Андерсон предположил, что Китай постарается обвинить США в слишком резкой реакции на появление шпионского шара у своих границ и продолжит провокации.

«Это попытка китайцев отвлечь внимание от того факта, что они вопиющим и провокационным образом нарушили воздушное пространство США и международное право. Вашингтон должен быть бдительным и готовым энергично защищать свои интересы национальной безопасности как внутри страны, так и за рубежом», - сказал Андерсон.

Ранее генерал ВВС США Майк Минихан назвал дату начала войны с Китаем. Он заявил, что конфликт между странами может начаться в 2025 году и призвал своих подчиненных готовиться к противостоянию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.