США считает, что на Украине идет не война, а борьба за мир

В МИРЕ17 комментариев
США считает, что на Украине идет не война, а борьба за мир

Вашингтон убежден, что Москва не выполнила женевских договоренностей по Украине, однако доказать это американцы не в силах. В районе конфликта американцев нет, и они склонны верить слухам из соцсетей.

«Из Вашингтона виднее, что происходит на Украине», — говорят западные политики. И ринулись убеждать в этом весь мир.

Официальный представитель госдепартамента  Джен Псаки считает, что атаку на блок-посты в Славянске учинили не украинские военные, а сторонники федерализации, передает «Россия 24».  При этом, по мнению Псаки, России верить нельзя, а Украине можно.

В американском ролике про Майдан «Беркут» угощают вкусными бутербродами, а не коктейлями Молотова.  В ролике сообщается, что мирные протесты продолжались два месяца, а потом неожиданно начались боевые конфликты, унесшие жизнь 88 человек, и Янукович сбежал в Россию.

Протестующие на юго-востоке Украины для американцев – это боевики и российские агенты. А киевские власти настроены исключительно дружелюбно, террористами украинские правители называют собственный народ.

Джон Керри вновь угрожает России и ставит перед выбором. По мнению Керри у российских властей есть только  один выход – деэскалация. Если Россия будет отстаивать свою позицию, то США накажет страну, поставит в угол и превратит в изгоя на мировой арене. При этом о киевской власти речи вообще не идет.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз