США сделают Крым полем боя: Гагин объяснил, почему пора сбивать самолёты НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
США сделают Крым полем боя: Гагин объяснил, почему пора сбивать самолёты НАТО

Советник главы ДНР Ян Гагин прокомментировал «Блокноту» атаки на Севастополь, которые продолжаются последние дни

А также рассказал о том, почему надо начать сбивать самолёты-разведчики НАТО и наносить удары по центрам принятия решений. 

Пора сделать самолёты НАТО легитимными целями

«Я уверен, что пора начинать сбивать НАТОвские самолеты-разведчики , которые отдают свои целеуказания во время бомбардировок наших объектов.

Потому что, на мой взгляд, это — полноценное участие НАТО в войне. Это не просто помощь, это конкретная роль на театре военных действий.

Россия имеет полное право назвать эти самолёты легитимными целями и начать их сбивать. потому что нет ничего хуже, чем нереализованная угроза», — пояснил Гагин. 

Кроме того, необходимо начать наносить удары по центрам принятия решений. 

«Любой боксёр скажет вам, что не нужно бить противника в перчатку. Если вам нужен нокаут — нужно бить в голову». 

Гагин подчеркнул, что высказывает своё мнение не как чиновник, а как гражданин и солдат, который регулярно каждый день бывает на фронте. 

США хотят превратить Крым в поле боя

«Все эти атаки на Крым и Севастополь не прекращались с самого начала. Просто в последнее Киев перешэл к применению ракет повышенной дальности со стартом с самолета. 

Противник применяет сейчас новую тактику: использует одновременно несколько типов ракет, несколько типов беспилотников и безэкипажных катеров. То есть это — комплексная атака. 

Таким образом ВСУ пытаются забить нашу оборону. Однако российские средства ПВО справляются достаточно хорошо: до цели доходит порядка условно 5% всех атакующих изделий, а то и меньше.  Поражается чаще всего какая-то одна из целей и лишь частично.

Теперь США решили превратить Крым в поле боя. Именно для этого и передаются новые дальнобойные ракеты — чтобы они доставали до Крыма», — пояснил советник.

Будут бить по всей РФ, куда смогут дотянуться

Гагин также прокомментировал информацию о том, что Украина получит новые ракеты повышенного радиуса действия. По мнению советника, эти ракеты будут нацелены на объекты внутри Российской Федерации далеко за пределами линии боевого соприкосновения. 

«Украинские власти как обезьяна с гранатой. Режим Зеленского будет  применять их на максимально большом расстоянии, стараясь укусить нас как можно больнее. 

Эти ракеты, как только появятся на Украине, будут применяться по всей доступной для этого вооружения территории России, а не только по тем регионам, которые Киев пытается оспаривать. 

В первую очередь — это Донбасс, Херсонская, Запорожская области, Крым. Но не исключено, что ракеты начнут применять по любым объектам, куда смогут дотянуться. 

Поставками этих ракет США по сути подстрекают Украину к эскалации конфликта, потому что именно это выгодно Белому дому. Ни для кого уже давно не секрет, что именно Соединенные Штаты являются основным бенефициаром войны на Донбассе, войны с Россией», — рассказал Гагин.

Как США уничтожают Европу

От санкций страдает, прежде всего, Евросоюз. Из экономик этих стран вытягивают последние соки, лишают арсеналов. США истощает Старый Свет.

В самом Североатлантическом альянсе назрел некий раскол, потому что страны вспомнили о своих собственных интересах. Они поняли, что теряют экономику, теряют промышленность, сельское хозяйство. 

Первыми об этом вспомнили страны Восточной Европы . В частности — Польша, хотя формально она была ярым союзником Украины и русофобским государством. Отношения Варшавы с Киевом портятся из-за польского эмбарго польского на поставки украинского зерна. 

Польша вспомнила о своих интересах, которые, видимо, оказались важнее возможности получить территории Украины, на которые претендовала Варшава ранее. 

Демографический кризис на Украине тащит Европу в гуманитарную катастрофу

Сейчас на линии соприкосновения противник захлебнулся в собственной крови во время наступления: ВСУ не добились вообще никаких значимых результатов, и потеряли массу дорогостоящей техники, переданной им самим альянсом. 

Кроме того, Киев потерял чудовищное количество живой силы. Это около полумиллиона человек за всю кампанию., это огромное число. 

На Украине начался самый настоящий кризис призывного ресурса, который уже переходит в демографический кризис. В частности из-за этого Киев затягивает в гуманитарную катастрофу всю Европу. 

Страны ЕС все это понимают и начинают потихоньку сопротивляться, к ним приходит прозрение. 

Ранее Ян Гагин прокомментировал заявление главы МОК о России.

Метки

«Боевики ВСУ массово сдаются в плен»: Россия громит оборону Сырского в Новокалиново

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.