Стали известны новые подробности авиакатастрофы в Бишкеке

В МИРЕ8 комментариев
Стали известны новые подробности авиакатастрофы в Бишкеке

Специалисты предполагают, что экипаж совершил ошибку при заходе на посадку, неверно оценив расстояние.

Турецкий грузовой Boeing 747-400, разбившийся в аэропорту «Манас» столицы Киргизии, совершал посадку в условиях плохой, но допустимой видимости, сообщил журналистам глава правительственной комиссии, вице-премьер республики Мухамметкалый Абулгазиев. Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании, совершавший рейс по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, разбился в 1,5 километра от взлетно-посадочной полосы утром в понедельник. Самолет упал на дачный поселок в окрестностях аэропорта. При этом разрушены 32 частных дома. По разным данным, погибли от 35 до 37 человек.

«Он в Бишкеке должен был произвести дозаправку. Примерно в 07:17 он запросил у нашего диспетчера разрешения на посадку. Погодные условия позволяли, до него приземлился пассажирский самолет, ночью посадку совершили 11 самолетов — и пассажирские, и грузовые», — сказал он. По данным вице-премьера, видимость при посадке была 325 метров.

Вице-премьер отметил, что специалисты предполагают, что экипаж совершил ошибку при заходе на посадку, неверно оценив расстояние.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз