Стали известны подробности разговора Путина с Обамой на саммите G20 в Турции

В МИРЕ13 комментариев
Стали известны подробности разговора Путина с Обамой на саммите G20 в Турции

Президент США Барак Обама выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью россиян в авиакатастрофе в Египте.

На полях саммита G20 между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Бараком Обамой состоялся диалог. В рамках беседы Обама впервые лично выразил соболезнования в связи с крушением борта «Когалымавиа» над Синайской пустыней 31 октября.

- Президент США Барак Обама выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью россиян в результате произошедшей в прошлом месяце катастрофы лайнера, - сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

Кроме того, Вашингтон сообщил, что лидеры двух сверхдержав договорились о необходимости перемирия в Сирии и переговоров участников сирийского конфликта под эгидой ООН.

Также Обама поддержал необходимость выйти из украинского конфликта путем реализации Минских соглашений.

- Президент вновь подтвердил, что полностью поддерживает реализацию Минских соглашений, отвод тяжелых вооружений, освобождение заложников и восстановление мира на международной границе, - отметили в Белом доме.

Переговоры Владимира Путина и Барака Обамы не были запланированными, однако кулуарная встреча между ними все же состоялась на открывшемся саммите «большой двадцатки».

Встретились два лидера перед общим фотографированием. В частности, Владимир Путин во время прохода к своему месту обменялся с Бараком Обамой рукопожатиями и между ними состоялась короткая беседа. После фотографирования Путин и Обама сели в один лифт с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Крупнейшая в истории российской гражданской авиации катастрофа произошла 31 октября в Египте. В результате крушения борта компании "Когалымавиа" погибли 224 человека. В день катастрофы госсекретарь США Джон Керри выразил от имени американского государства соболезнования и предложил содействие. Лично Барак Обама до сегодняшнего дня соболезнования не приносил, хотя это сделали лидеры многих государств мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз