Стали известны подробности убийства дочери миллионера во время секса

В МИРЕ14 комментариев
Стали известны подробности убийства дочери миллионера во время секса

26-летний убийца считает, что просто не рассчитал силы во время экстремальных любовных утех.

Следствие по резонансному делу об убийстве дочери британского миллионера Грейс Миллан накануне ее 22-летия подошло к завершению. Суд вынес решение по преступлению, которое было совершено в 2018 году, разрешив предать огласке имя злодея. Им оказался новозеландец Джесси Шейна Кемпсона, сообщает «Лента» со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Как напомнили журналисты, по требованию адвоката имя убийцы держалось в секрете, поскольку защита считала, что данные могут помешать справедливому судебному разбирательству. И хотя суд вынес обвинительный приговор, признав 28-летнего Кемпсона виновным в убийстве Джесси, преступник своей вины не признал и подал апелляцию. И вот сегодня, 22 декабря, суд вынес решение, приговорив обвиняемого к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Как следует из материалов дела, Миллан всю жизнь мечтала о кругосветном путешествии. После окончания вуза отец девушки решил сделать ей подарок – путешествие вокруг земного шара. Полтора месяца девушка путешествовала по Перу, потом перебралась в Новую Зеландию. Здесь Грейс списалась с неким Кемпсоном в популярном приложении знакомств Tinder. Тот назначил девушке свидание, а она согласилась, решив отметить с новым знакомым свое 22-летие. После ужина в ресторане пара поехала в гостиницу. Там у них состоялся секс, во время которого парень и задушил девушку. Затем он сделал несколько фотографий Грейс в обнаженном виде на память. После приобрел в магазине чемодан, сложил туда тело девушки и вывез в лес, закопав там.

Однако убийство его нисколько не взволновало, поскольку в тот же день Кемпсон встретился с другой девушкой. То ли чтобы похвастаться, то ли от того, что не мог держать это в себе, но новой знакомой Кемпсон рассказал историю о якобы своем друге, который убил незнакомку во время секса. Уже позднее, когда история с задушенной девушкой получила огласку, новая знакомая парня вспомнила о рассказанной им истории, сопоставила факты и сообщила об этом полиции.

Позднее, уже на суде присяжных, эта знакомая Джесси расскажет, как была шокирована его повествованием о «друге».

«Он сказал, что слышал о парне, который просил его девушку заняться с ним грубым сексом, включая удушение, но что-то пошло не так, и она умерла в процессе. Но это же было не предумышленное убийство», - рассказывала девушка, вспомнив, что во время рассказа парень был хоть и напряжен, но спокоен.

«Мне просто стало немного не по себе. Я сменила тему на путешествие по южному острову», - сказала девушка, отметив, что после такого рассказа под удобным предлогом поспешила с ним распрощаться.

«Позже он написал мне текстовое сообщение, в котором говорилось: «Эй, я отлично провел время, не хочешь ли ты сделать это снова?». И я ответила отказом», - завершила рассказ свидетельница.

Как пишет The Sun, после того как девушка не выходила на связь больше суток, взволновало родителей. Это не свойственно было для Грейс, которая несколько раз в день писала и говорила с родителями, рассказывая о новых местах и открытиях.

«Она закидывала нас фотографиями из своей поездки и выходила на связь со мной, ее мамой или братьями каждый день», — рассказывал отец Грейс, британский миллионер Дэвид Миллан.

Дэвид и Гилл Миллан

Он сам прилетел в Окленд, чтобы подключиться к поискам дочери. Тело Грейс нашли через два дня. Оно было спрятано в кустах в живописном месте на популярном туристическом маршруте, куда его привез на арендованном автомобиле парень. Полиция уже тогда предположила, что хоть знакомство и было случайным, но парень заранее планировал убийство. Следствие предполагает, что он специально выискивал жертву. В тот день у него была запланирована встреча с другой девушкой, с которой он переписывался полгода, но та не смогла прийти по каким-то личным причинам. Тогда Джесси и нашел другую жертву. К несчастью, это оказалась Грейс.

На следствии были представлены кадры, как преступник приобретает чемодан, в который потом положит тело.

Он спускает багаж на грузовой тележке на лифте отеля, толкает тележку по вестибюлю гостиницы, грузит чемодан в автомобиль, заранее приготовив лопату.

Отец девушки Дэвид Миллан с женой Гилл не могли смотреть без слез на кадры, которые показывали в суде. Периодически им было плохо во время этого мучительного слушания дела об убийстве дочери.

Также выяснилось, что Кемпсон – рецидивист и уже отбывал срок за изнасилование женщины в мотеле. Кроме того, его обвиняли также и в нападении на бывшую девушку.

Трудно понять, что двигает людьми, которые убивают тех, кого некоторое время назад обнимали, целовали, быть может, любили. Что двигало профессором Олегом Соколовым, который не просто убил, но и расчленил свою возлюбленную? Или Акшином Гусейновым, который не просто убил, а зверски расправился с любимой, заодно и ее 9-летнего брата избил до смерти? Причем не будучи в состоянии аффекта или под воздействием наркотиков и алкоголя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз