Брала айфоны и цветы, но спала с другим: что происходило перед зверским убийством девушки и ее брата в Армавире

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Брала айфоны и цветы, но спала с другим: что происходило перед зверским убийством девушки и ее брата в Армавире

Стали известны подробности отношений Виктории Макаровой с ее бойфрендом Акшином Гусейновым, который забил ее насмерть, и любовником Юрием Резновым.

Стали известны новые подробности о 26-летней жительнице Армавира Виктории Макаровой, которая была с особой жестокостью убита своим 32-летним бойфрендом Акшином Гусейновым. В своем видеообращении, записанном на фоне трупа девушки, он обвинил подругу в измене. И вот СМИ выяснили, с кем Вика ему изменяла.

«УТРО С МОЕЙ»

Издание Life утверждает, что любовником Макаровой был некто Юрий Резнов, с которым девушка впервые встретилась в мае 2020 года. Напомним, с Гусейновым она познакомилась в интернете около трех лет назад, потом они съехались и даже планировали свадьбу на сентябрь 2020 года — но этим планам не суждено было осуществиться. Возможно, причиной тому стала как раз связь Виктории на стороне и ее охлаждение к своему «официальному» бойфренду.

Итак, в мае Вика выгуливала собаку в центре Армавира. На пути ей повстречался молодой и харизматичный Юрий Резнов. Между ними завязался разговор, по итогам которого была назначена встреча. С тех пор в инстаграме Юрия регулярно появлялись сторис, снятые в автомобиле: сам мужчина сидел за рулем, а рядом с ним в кадре виднелись длинные стройные ноги Виктории. Одну из таких публикаций Юрий подписал «Утро с моей».

Также в инстаграме Резнова есть совместные фото и видео с Макаровой из баров и с ее работы (девушка трудилась продавцом-консультантом в обувном отделе одного из армавирских ТЦ). Судя по этим постам, Юрий относился к Виктории очень нежно, называл родной, любил делать с ней романтические снимки. Сам он утверждает, что ничего не знал об отношениях «своей» с Акшином Гусейновым, — а как только узнал, порвал с возлюбленной.

«Она вела двойные отношения на протяжении долгого времени, как я узнал числа 3-4 [декабря], я послал ее», — написал Резнов в своем аккаунте.

Тем не менее последний раз он общался с Макаровой за два дня до ее жуткой гибели. Она связалась с ним и заявила, что хочет серьезно обсудить их отношения и возможное совместное будущее. Но встретиться молодые люди так и не успели.

«ОН ПЛАНИРОВАЛ УБИТЬ МЕНЯ ТОЖЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ»

Возможно, Виктория решительно настроилась разорвать отношения с Акшином и поэтому рассказала ему о своей связи с Юрием.

Виктория Макарова и Юрий Резнов

По словам Резнова, за несколько часов до убийства Гусейнов позвонил ему с телефона Виктории и заявил, что знает об их романе, а также предложил встретиться. Юрий считает, что соперник намеревался убить и его.

«Он позвонил мне поздно вечером, в 22.49, с ее телефона и пригласил заехать к нему домой и поговорить о Вике и наших взаимоотношениях с ней лично. Я сказал, что в принципе могу подъехать, но меня привезут мои друзья, и тогда он резко отказался, Акшин хотел, чтобы я приехал только один и чтобы меня никто не довозил. Видимо, уже тогда в квартире находилась Вика и по плану должен был приехать и я, думаю, он планировал убить меня тоже в этой квартире», — рассказал Юрий изданию Russia-News.

Он отметил, что Гусейнов был явно шокирован рассказом Вики об измене. «Он был в шоке от услышанного, как и я. Когда он узнал, что она со мной за спиной. А я узнал, что она за моей спиной с ним. Но никто не думал, что такое произойдет», — цитирует Резнова «Комсомольская правда».

«ТЫ ОФИГЕЕШЬ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ»

Юрий утверждает, что напоследок Акшин сказал в трубку: «Ты офигеешь, что будет дальше» — и дал отбой.

Что же было дальше? Напомним, 11 декабря Гусейнов забил Викторию до смерти, положил ее труп в ванну и на его фоне записал «видеообращение», а также устроил фотосессию. Он заявил, что девушка ему изменяла, но причиной убийства стало не это, а то, что «пути назад нет», и «талант выносить мозги».

Виктория Макарова

«Я хочу вам сразу всем сказать — я адекватный, я в себе. Убил я её в гневе, да. Как это всё произошло. Она призналась 3 декабря мне в измене, не просто в измене, а то, что она с августа месяца спит с другим парнем. Она мотивировала это тем, что мы типа пока что не живем вместе и что она считает себя свободной девушкой. Но при этом мы с ней каждый день общались, виделись. Я давал ей постоянно деньги, покупал новые вещи. Я заботился о ней, старался сделать так, чтобы всё было хорошо», — объяснил Гусейнов на видео.

В том же ролике убийца анонсировал еще одну расправу — над младшим братом своей подруги. «Я сейчас поеду и буду над ним долго издеваться, потом убью, потому что я так хочу. Я получу от этого удовольствие. Это последнее удовольствие будет в моей жизни. Ведь люди для чего живут? Для эмоций», — рассуждал Акшин на видео. Девятилетнему Дмитрию он нанес множественные травмы, включая открытые черепно-мозговые, выкрутил конечности в суставах, после чего задушил.

ПРИНИМАЛА ПОДАРКИ, НО АФИШИРОВАТЬ ОТНОШЕНИЯ НЕ ХОТЕЛА

Подруги Виктории уже после ее страшной смерти осознали, что ее отношения с Гусейновым со стороны выглядели довольно странно. Девушка явно пользовалась благосклонностью Акшина, принимала его подарки, фотографировала их и выкладывала снимки в соцсети — то есть хвасталась. Там были букеты цветов, сладости, гигантский плюшевый мишка, смартфон за 70 тысяч рублей на день рождения и т.д. и т.п.

Виктория Макарова с подарками Гусейнова

При этом в своем инстаграме она пребывала в гордом одиночестве — демонстрировала наряды, рассказывала о событиях из своей жизни, но Гусейнову там места не нашлось. Зато есть семейные фото: по словам знакомых Макаровой, она трепетно и с большой любовью относилась к своему девятилетнему брату Диме, ездила присматривать за ним, пока мать работала в ночную смену в больнице, делала с ним уроки. Снимки Виктории с братом в ее инстаграме есть, а с бойфрендом — нет. Впору задуматься, считают подруги девушки.

Виктория с мамой и братом

Они также отметили, что Макарова, которая благодаря своей эффектной внешности пользовалась успехом в соцсетях и часто получала вопросы о своем «семейном положении», всегда уклонялась от ответа — то есть не хотела кому-либо рассказывать об отношениях с Акшином.

Подруги предполагали, что Виктория просто «боится сглазить», ведь «счастье любит тишину». «Вообще нам казалось, они идеальная пара. У него 4 ноября день рождения, а у нее — на следующий день», — рассуждают коллеги Виктории по обувному магазину.

Подарок Гусейнова на день рождения Виктории

Достатком Вика избалована не была. Их с братом тянула мать — неслучайно она пошла работать в ночные смены (в одной из таких смен она как раз была, когда Гусейнов приехал расправляться с братом своей уже убитой к тому времени возлюбленной). Девушка окончила школу в родной станице и уехала в Армавир учиться в филиале Кубанского государственного университета, получила синий диплом и устроилась работать в магазин.

Подарки Гусейнова Виктории

Возможно, щедрость Акшина и его красивые жесты — он, к примеру, приезжал к матери Вики просить благословения — произвели на Вику впечатление, и ей было трудно отказаться от всего этого даже после того, как она встретила Резнова и влюбилась в него.

«СТОПРОЦЕНТНЫЙ ПСИХОПАТ»

В любом случае и Гусейнов оказался, мягко говоря, не тем, кем его считали окружающие. Из отрывочных сведений о нем складывалась вполне «мирная» картина: респектабельный приятный молодой мужчина, занимается организацией праздников, является учредителем строительной компании, владеет собственным пейнтбольным клубом. Поэтому записанное им видео на фоне окровавленного трупа Виктории, сброшенного в ванну, стало для его друзей шоком, а вторая часть — об изуверской расправе над братом девушки, которому Акшин «переломал все кости», и того пуще.

Сейчас, когда Гусейнов мертв (его тело нашли на берегу Черного моря через несколько дней после того, как в Джубге была обнаружена брошенная им машина), остается только предполагать, что творилось у него в голове. Профайлер Анна Сретенская заявила изданию «Блокнот Краснодар», что Акшин — «стопроцентный психопат». Проанализировав его «видеомонологи», психолог пришла к выводу, что у молодого человека были «бредовые идеи, которые занимали его мысли, видимо, всю жизнь, а девушка и ее младший брат оказались помехой на пути к цели».

Гусейнов и Макарова с братом

Сретенская считает, что щедрость Акшина, его подарки и прочие красивые жесты — это выбранный им способ установить свою власть, а не сделать кому-то приятно. Он опекал и одаривал не только Викторию, но и ее брата, словно пытался купить его привязанность. «У него мотивация власти, и не просто на уровне семьи, круга знакомых, города, страны, он хочет повелевать всем миром. Естественно, у него это не получается, мир устроен и правда не так, как ему кажется, и здесь начинается напряжение. Это психопат в чистом виде», — резюмировала эксперт.

«ВНУТРЕННИЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ»

Криминалист Дмитрий Кирюхин отметил, что в картину убийства из ревности не вписывается изуверская расправа Гусейнова над маленьким братом Виктории. «Брат для него — это триггер. Если бы он не хотел его изначально убивать, он бы не поехал так далеко. Убийство мальчика прям выбивается из всей картины наших сводок. Он подверг себя опасности, рисковал, что его раскроют, но всё равно доехал», — говорит эксперт.

Он также предположил, что особая жестокость, с которой Акшин убил Диму, может свидетельствовать о наличии страсти в его отношении к мальчику: «Бесконтрольное насилие говорит о дикой просто ненависти, либо о безумной любви, как это ни странно будет звучать. Причинение тяжёлых увечий и мучений своей жертве говорит о внутреннем сексуальном конфликте».

ЛЮБОВЬ ДО СМЕРТИ: УБИЙСТВА ИЗ РЕВНОСТИ В РОССИИ

Ревность часто толкает россиян на жестокие убийства. К примеру, в середине октября сибирского полицейского Дениса К. уличили в убийстве своей подруги — девушки-трансгендера Виктории Басаковской. Труп жертвы был найден на окраине поселка в Икситимском районе Новосибирской области. Денис сам проговорился о содеянном коллегам, хотя изначально предпринимал усилия для ухода от ответственности — манипулировал смартфоном Виктории, чтобы создать видимость ее нахождения в другом месте, первым заявил о ее «пропаже», изображал переживания и принимал деятельное участие в поисках. Когда его приперли к стенке, полицейский признался, что задушил Николая Басаковского (по паспорту Виктория так и осталась мужчиной), так как тот над ним издевался и изменял.

В начале сентября 25-летний житель деревни Ушаково Кичменгско-Городецкого района зарезал свою 31-летнюю беременную жену и ее пятилетнюю дочь от предыдущего брака, после чего поджег частный дом, в котором они все вместе проживали, рассчитывая таким образом скрыть факт убийства, и скрылся. Вскоре мужчину поймали, но он умудрился выскочить из окна отделения полиции и вновь попытался сбежать. Когда его изловили во второй раз, убийца не смог даже объяснить, почему расправился со своими близкими, так как находился в момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В августе в Москве задержали 27-летнего Александра Воронина, которого целый месяц до этого разыскивали по подозрению в жестоком убийстве собственной девушки. Тело жертвы обнаружила мать молодого человека на съемной квартире, которую он снимал вместе со своей подругой. Убитая лежала на кровати с разрезанным лицом, переломами лицевых костей и гематомами на теле.

В конце июля в первом корпусе дома №15 по проспекту Художников в Выборгском районе Северной столицы 28-летний Николай Тихонов смертельно ранил топором свою 23-летнюю жену Любовь, после чего отделил ее конечности и голову от торса. Руки, ноги и голову жены мужчина сложил в чемодан, рассчитывая потом вывезти куда-то из квартиры, а туловище почему-то вышвырнул прямо в окно, где его обнаружили прохожие и вызвали полицию. Выяснилось, что Любовь намеревалась уйти от Николая и забрать себе их двухлетнюю дочь.

Самой громкой историей расправы над возлюбленной стало убийство 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которую застрелил и расчленил ее сожитель, пожилой историк Олег Соколов. На момент совершения убийства он являлся доцентом СПбГУ и преподавал там историю, но потом был уволен. Сейчас продолжается судебный процесс над ним. Хотя Соколов признал свою вину в гибели девушки, останки которой по частям выбрасывал в Мойку, он продолжает отрицать, что действовал намеренно. Также в ходе процесса ученый попытался возложить ответственность на саму жертву, добившись обнародования переписки, в которой Ещенко его оскорбляла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз