Стало известно имя главного свидетеля по делу о сбитом «Боинге» в Донбассе

В МИРЕ8 комментариев
Стало известно имя главного свидетеля по делу о сбитом

СКР назвал имя главного свидетеля в деле о крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины и взял информатора под защиту.

В Следственном комитете России заявили, что главным свидетелем в деле о сбитом над Донбассом в июле 2014 года самолете «Малайзийских авиалиний» является украинский военный механик Евгений Агапов.

- Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть № А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Опубликованы и фото страниц документов главного свидетеля:

фото 1 ап документы

Известно, что Агапов оставил украинскую часть и перешел на территорию России в конце 2014 года. Именно он предположил, что малайзийский Boeing 777 мог быть сбит 17-м боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, которым управлял капитан ВВС летчик Волошин. В роковой день вылет самолета Волошина прошел с аэродрома, дислоцированного в районе Днепропетровска, где и служил Агапов. Свидетель рассказал, что видел, как снаряжали ракетами «воздух-воздух» типа Р-60 упомянутый самолет перед вылетом. Когда СУ-25 вернулся на землю, ракет в его снаряжении уже не было, а Волошин заявил, что «самолет оказался не в то время и не в том месте».

История событий от Агапова противоречит основной версии Минобороны РФ, по которой "Боинг" был сбит из украинского "Бука".

Новости СВО: ВСУ массово сдаются в плен, прорыв под Харьковом и освобождение Донбасса

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.