Стало известно, как Арестович смог бежать от Зеленского из Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стало известно, как Арестович смог бежать от Зеленского из Украины

Ему могла помочь в этом служба разведки страны.

Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович*, включенный в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторингом, покинул страну при поддержке Главного Управления разведки МО Украины. Об этом сообщает украинский журналистский проект NGL media.

Предположительно, Арестович въехал в Польшу через пункт пропуска Краковец-Корчова 4 сентября 2023 года и с тех пор не возвращался. Согласно данным издания, ему удалось пересечь границу благодаря некоему письму из ГУР Минобороны Украины. Также сообщается, что аналогичным образом страну покинул депутат Киевского горсовета Владислав Трубицын, обвиняемый в коррупции.

Однако Госпогранслужба Украины позже опровергла утверждения о том, что Арестович выехал из страны на основании письма от ГУР. Спикер ведомства Андрей Демченко в комментарии СМИ заявил, что такая информация не соответствует действительности. На вопрос о том, выезжал ли Арестович по письму ГУР, Демченко лишь отметил, что «ГПСУ не разглашает информацию о пересечении границы».

Недавно Арестович дал интервью в Нью-Йорке, где заявил о своих планах в Европе и намерении вернуться в Украину после завершения текущих проектов. Он также подчеркнул, что не испытывает страха перед уголовными делами и готов отправиться на фронт, если потребуется.

Ранее украинские правоохранительные органы начали уголовное преследование в отношении Арестовича за «пропаганду насилия» на основании его высказываний о взаимоотношении полов во время стрима.

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.