Стало известно, сколько еще времени Западу хватит решимости поддерживать Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стало известно, сколько еще времени Западу хватит решимости поддерживать Украину

Ситуация может измениться в любой момент, если киевский режим не покажет успехи в зоне боевых действий, сказал экс-министр обороны США Роберт Гейтс.

Решимости коллективного Запада поддерживать Украину в конфликте с Россией хватит только до конца года. Такое признание сделал экс-министр обороны Роберт Гейтс. Речь идет как о материальной помощи, так и о военной. В то же время возглавлявший Пентагон при президенте Бараке Обама Роберт Гейтс убежден, что ситуация может и измениться еще раньше.

«Могут ли Запад и США сохранить общественную поддержку той материальной помощи украинской экономике и армии, которую мы оказывали до сих пор? По моему личному мнению, мы можем сохранить ее на протяжении оставшейся части этого года», — сказал он в интервью американской газете The Washington Post Гейтс.

Роберт Гейтс

По словам Гейтса, в случае, если Украина не продемонстрирует «существенного преимущества» в зоне боевых действий, то это может в корне изменить отношение европейских стран к ней. По мнению эксперта, в Европе появятся сразу несколько государств, которые усилят свое давление на Киев с тем, чтобы тот начал переговоры с Россией. Так что все будет зависеть от развития событий на поле боя, резюмирует Роберт Гейтс.

Мнение Роберта Гейтса - профессионального разведчика, считается в США авторитетным, поэтому сегодня в списке американских экспертов в области внешней политики. Тем более, что экс-министр прекрасно владеет русским языком, так что может изучать ситуацию в России непосредственно из открытых источников и делать выводы.

Именно Гейтс открыто называл санкции, введенные Западом против России, бесполезными. Своих высоких постов Роберт Гейтс лишался отчасти из-за своей несговорчивости. К примеру, как глава ЦРУ он развалил дело о причастности Советского Союза к покушению на Иоанна Павла II в 1981 году. Тогда внутреннее расследование ЦРУ доказало, что коллеги из СССР не имеют никакого отношения к организации нападения на понтифика.

В то же время он является одним из тех политиков, кому удалось развалить СССР и заявить, что США победили в «холодной войне». В одной из своих книг Роберт Гейтс с гордостью написал, что стал единственным руководителем ЦРУ, который во время визита в Москву в 1992 году прошел по Красной площади парадным шагом. Сам разведчик назвал это «одиночным парадом победы».

С Робертом Гейтсом солидарен и полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор. Только в отличие от коллеги, Макрегор дает совет украинским политикам.

«Россия побеждает. Украина рушится. Страна на грани краха. Мы сами все это скоро увидим. Российские солдаты сокрушат то, что осталось от украинских вооруженных сил. И Москва разберется с киевским режимом, если только Зеленский и его друзья не сбегут в Польшу или куда-нибудь еще», — заявил накануне бывший вояка в интервью Judging Freedom.

Макгрегора сказал, что американские спецслужбы нагло врут, рассказывая о несуществующих успехах и перспективах ВСУ.

Ранее исследовательский центр The Chicago Council on Global Affairs провел опрос, чтобы выяснить уровень поддержки американцев Украины. Опрос показал, что доля поддержки снизилась до 47%, с июля это число уменьшилось на 10%.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.