Старый разведчик «раскололся»: переворот в Киеве готовился 20 лет

В МИРЕ2 комментария
Старый разведчик «раскололся»: переворот в Киеве готовился 20 лет

В США 20 лет готовились к тому, чтобы привести к власти прозападные силы на Украине. Это должно было стать ударом по России. Такое признание вдруг неожиданно сделал экс-сотрудник спецслужбы США Скотт Рикард. Американцам надо было расширить НАТО в сторону Украины, этим спецслужбы и занимались два десятка лет.

Как пояснил экс-разведчик, работа изначально велась на Украине, Крым выпадал из поля зрения, поскольку являлся неблагоприятным и сложным «театром действий» из-за преобладания на этой территории русских.  Он признался, что финансирование организации при таких условиях могло привлечь внимание, а значит, заранее облечь на провал далекоидущие планы.

Разведка работала с небольшими группами, которые издавали газеты определенной направленности, «промывающие мозги» гражданам Украины.  Благодаря таким каплям им и удалось «подточить камень». Результат – многотысячные акции.

Правда, для 50-миллионного населения это незначительная цифра, признался Рикард, тем более, что за 20 лет США сюда «вбухали» несметную сумму. По его данным, только   Агентства США по международному развитию (USAID) «выложило» на переворот 5 миллиардов долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз